Receta de Claudio

                                                   

Receta de Conejo en salmorejo


Ingredientes 

  • 1 conejo troceado
  • 8 dientes ajo
  • 1 cucharadita orégano
  • 2 cucharadas pimentón dulce
  • 2 cucharadas tomillo
  • 1 cucharada romero
  • 2 cucharadas vinagre
  • 300 ml vino blanco
  • 2 hojas laurel


    Preparación del adobo

    • Pelamos y picamos 6 dientes de ajo y lo colocamos en una fuente honda junto con el orégano, el pimentón, el tomillo, el romero, el vinagre, el vino, el aceite, una pizca de pimienta y sal.
    • Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes e introducimos el conejo, lo volvemos a mezclar bien para que el conejo se impregne bien con el salmorejo y reposamos en la nevera durante toda la noche.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
    • Pasado el tiempo de macerado, sacamos el conejo del salmorejo y lo escurrimos.
    • En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreímos el conejo a fuego medio hasta que se doren un poco.
    • Incorporamos el salmorejo que habíamos reservado, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 50 minutos, o hasta que el conejo esté tierno.Sal
    • Consejos de preparación

      • El tiempo de macerado va desde unas horas a un día, cuanto más tiempo lo dejemos más sabroso quedará nuestro conejo en salmorejo.
      • Si nos gusta el picante podemos añadirle una guindilla a la cocción.
      • El tiempo de cocinado es orientativo ya que depende de la carne y del tamaño de los trozos, la carne debe de quedar tierna. Y si se dispone de tiempo, podemos cocinarlo a fuego mínimo durante más tiempo.
      • Podemos acompañarlo con unas patatas fritas o al horno.

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