Receta de Claudio
Receta de Conejo en salmorejo
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Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 8 dientes ajo
- 1 cucharadita orégano
- 2 cucharadas pimentón dulce
- 2 cucharadas tomillo
- 1 cucharada romero
- 2 cucharadas vinagre
- 300 ml vino blanco
- 2 hojas laurel
- Pelamos y picamos 6 dientes de ajo y lo colocamos en una fuente honda junto con el orégano, el pimentón, el tomillo, el romero, el vinagre, el vino, el aceite, una pizca de pimienta y sal.
- Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes e introducimos el conejo, lo volvemos a mezclar bien para que el conejo se impregne bien con el salmorejo y reposamos en la nevera durante toda la noche.
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
Preparación del adobo
- Pasado el tiempo de macerado, sacamos el conejo del salmorejo y lo escurrimos.
- En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreímos el conejo a fuego medio hasta que se doren un poco.
- Incorporamos el salmorejo que habíamos reservado, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 50 minutos, o hasta que el conejo esté tierno.Sal
Consejos de preparación
- El tiempo de macerado va desde unas horas a un día, cuanto más tiempo lo dejemos más sabroso quedará nuestro conejo en salmorejo.
- Si nos gusta el picante podemos añadirle una guindilla a la cocción.
- El tiempo de cocinado es orientativo ya que depende de la carne y del tamaño de los trozos, la carne debe de quedar tierna. Y si se dispone de tiempo, podemos cocinarlo a fuego mínimo durante más tiempo.
- Podemos acompañarlo con unas patatas fritas o al horno.
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