Recetas de Claudio
Albóndigas en salsa
- 350 g de Carne picada de ternera
- 300 g de Carne picada de cerdo
- 2 dientes de Ajo
- 3 ramas de Perejil fresco
- 1 Huevo
- 1 cucharada de Leche
- 200 ml de Vino blanco + 1 cucharada
- 1 cucharadita de Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de Tomillo
- Romero
- 1 Cebolla
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 g de Tomate frito
- 1 puñado de Guisantes
- 1 trozo de Pimiento rojo
- 800 ml de Caldo de pollo
- Para hacer estas albóndigas en salsa, comenzaremos por preparar la mise en place e ir preparando los ingredientes, para ello pelamos la cebolla y la picamos en brunoise fina.
-
Lavamos el perejil, lo secamos ligeramente y lo picamos bien finito. Pelamos el ajo y lo picamos también, muy finito.
-
Ponemos la carne picada en un bol y añadimos un huevo, el perejil y el ajo picados, una cucharada sopera de leche, otra cucharada sopera de vino blanco, una cucharilla de pan rallado. Terminamos aliñando con sal, pimienta negra, tomillo y romero.
-
Mezclamos bien y amasamos para que se integren bien todos los ingredientes. Si la mezcla queda demasiado seca, o por el contrario demasiado jugosa, podemos ajustar con un poco más de pan rallado o un poco más de vino o leche.
-
Vamos formando las albóndigas con las palmas de las manos. Lo ideal es que no sean demasiado grandes, ni muy pequeñas.
Comentarios
Publicar un comentario