Recetas de Claudio

                                    

Albóndigas en salsa

 
  • 350 g de Carne picada de ternera
  • 300 g de Carne picada de cerdo
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 ramas de Perejil fresco
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de Leche
  • 200 ml de Vino blanco + 1 cucharada
  • 1 cucharadita de Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de Tomillo
  • Romero
  • 1 Cebolla
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de Tomate frito
  • 1 puñado de Guisantes
  • 1 trozo de Pimiento rojo
  • 800 ml de Caldo de pollo
 
 
  1. Para hacer estas albóndigas en salsa, comenzaremos por preparar la mise en place e ir preparando los ingredientes, para ello pelamos la cebolla y la picamos en brunoise fina.

  2. Lavamos el perejil, lo secamos ligeramente y lo picamos bien finito. Pelamos el ajo y lo picamos también, muy finito.

  3. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos un huevo, el perejil y el ajo picados, una cucharada sopera de leche, otra cucharada sopera de vino blanco, una cucharilla de pan rallado. Terminamos aliñando con sal, pimienta negra, tomillo y romero.

  4. Mezclamos bien y amasamos para que se integren bien todos los ingredientes. Si la mezcla queda demasiado seca, o por el contrario demasiado jugosa, podemos ajustar con un poco más de pan rallado o un poco más de vino o leche.

  5. Vamos formando las albóndigas con las palmas de las manos. Lo ideal es que no sean demasiado grandes, ni muy pequeñas.



 

Comentarios

Entradas populares