Recetas de Claudio
MERLUZA EN ESCABECHE
Ingredientes:
1/2 taza Aceite oliva viregen extra
3 zanahoria
3 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
Un poco de Pimienta en grano
1 Cebolla
1/2 taza de Vinagre ( usar menos )
2 rodajas de Limón
1 Tomate
Sal gruesa, Pimenta molida.
Preparaccion
Lavar bien la merluza, cortarla en trozos algo grandes y colocarlos
en un colador cubiertos con un poco de sal gruesa. (el colador se ubica
sobre una fuente para recoger el líquido que va choreando y que se
elimina finalmente) Dejar así por espacio de 1/2 a 1 hora, luego lavar
para quitarles la sal, escurrir y pasar cada trozo por harina y dorar
apenas en un poco de aceite bien caliente.
Aparte, poner en una cacerola (de preferencia enlozada) el aceite,
colocar al fuego y agregarle las zanahorias ralladas. Dejar cocinar un
poco, retirar del fuego y agregar el pescado ya dorado, el ajo, el
laurel, la pimienta en grano, la cebolla cortada en rodajas, el vinagre,
el aceite, el limón, el tomate, partido en dos. Condimentar un poco (no
agregar sal). Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego bien bajo hasta
que todo esté cocinado (aproximadamente unos 3/4 de hora).
Este escabeche se sirve frío o caliente.
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