Receta de Claudio

Boquerones con fritada y mahonesa de ajo

Ingredientes (4 personas):

  • 24 boquerones
  • 3 cebolletas
  • 3 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml. de sidra
  • 1 huevo
  • huevo batido para rebozar
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • perejil
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    Elaboración de la receta de Boquerones con fritada y mahonesa de ajo:

    Para hacer la fritada, pela 3 ajos y las cebolletas. Corta 3 ajos en láminas y las cebolletas en juliana fina. Ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica los pimientos verdes en bastones y deja pochar. Sazona. Pela el tomate, córtalo en dados y añade. Cuando todo esté bien rehogado, vierte la sidra y cocina el conjunto durante 6-8 minutos. Espolvorea con perejil picado.

    Para preparar lamayonesa de ajo, pela y pica el otro diente de ajo y ponlo en el vaso batidor. Agrega el huevo, un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva (150-200 ml.) y una pizca de sal. Tritura con la batidora hasta que ligue. Reserva la mahonesa.

    Limpia las boquerones, retirándoles la cabeza y las tripas. Sazona y pásalas por huevo batido. Calienta aceite en una sartén, agrega las anchoas y fríelas brevemente por los 2 lados. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 

    Sirve la fritada en la base del plato, coloca encima las anchoas y acompáñalas con la mahonesa de ajo. Decora con unas hojas de perejil.

 

 

 

 


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