Receta de Claudio

                                      Bacalao a la roteña            

 

                    
INGREDIENTES

  • 4 lomos de bacalao de ración u 8 trozos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 o 3 tomates rojos
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 150 ml de vino blanco
  • Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En esta ocasión he utilizado trozos de bacalao congelado en su punto de sal, los descongelamos, secamos muy bien y pasamos por harina, ligeramente. Como podéis ver he preparado la receta para dos, es decir, la mitad de los ingredientes.Ponemos aceite de oliva virgen extra en la cazuela y lo freímos, sacamos y reservamos.

 Incorporamos la cebolla en juliana, los ajos picados y los pimientos, con un poco de sal.Incorporamos los tomates picados, también los he pelado.Añadimos el vino blanco o si queréis caldo de pescadoDejamos cocinar, a fuego suave, moviendo de vez en cuando la cazuela, unos quince o veinte minutos..Mientras, pelamos unas patatas y las cortamos en rodajas, las freímos en aceite de oliva virgen extra.Hasta que estén hechas.Encima toda la verdura y el bacalao.Este bacalao a la roteña se puede tener preparado con antelación, incluso congelarlo, tan sólo tendremos que freír las patatas en el momento.

Comentarios

Entradas populares