Receta de Claudio
INGREDIENTES
- 4 lomos de bacalao de ración u 8 trozos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 o 3 tomates rojos
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- Sal
- 150 ml de vino blanco
- Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En esta ocasión he utilizado trozos de bacalao congelado en su punto de sal, los descongelamos, secamos muy bien y pasamos por harina, ligeramente. Como podéis ver he preparado la receta para dos, es decir, la mitad de los ingredientes.Ponemos aceite de oliva virgen extra en la cazuela y lo freímos, sacamos y reservamos.
Incorporamos la cebolla en juliana, los ajos picados y los pimientos, con un poco de sal.Incorporamos los tomates picados, también los he pelado.Añadimos el vino blanco o si queréis caldo de pescadoDejamos cocinar, a fuego suave, moviendo de vez en cuando la cazuela, unos quince o veinte minutos..Mientras, pelamos unas patatas y las cortamos en rodajas, las freímos en aceite de oliva virgen extra.Hasta que estén hechas.Encima toda la verdura y el bacalao.Este bacalao a la roteña se puede tener preparado con antelación, incluso congelarlo, tan sólo tendremos que freír las patatas en el momento.
Comentarios
Publicar un comentario