Receta de Claudio

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

 

 


INGREDIENTES

2 kg de chipirones
3 cebollas medianas
3 dientes de ajos
1 buen vaso de vino blanco
300 g de langostinos
pimienta
perejil 
 
Preparacion
 
Estas cantidades las hice para seis personas.
Limpiamos muy bien los chipirones el día anterior y los dejamos en el escurridor dentro de la nevera
y si se limpian el mismo día se secan muy bien con papel absorbente o una servilleta de cocina.
También limpiamos los langostinos y con la cabeza hacemos un fumet o caldo de pescado.
En una olla amplia ponemos muy poco aceite a fuego fuerte, los chipirones los pasamos por harina,  quitándoles el exceso de ella. Al estar el aceite muy caliente los vamos marcando por ambos lados (poner a pocos)  y los retirando para una bandeja cuando estén dorados.
En esa misma olla ponemos un poco aceite mas, le añadimos la cebolla en juliana fina dorándola, luego la pimienta y el vino blanco,  dejando caramelizar la salsa.
 Seguidamente se le pone un buen vaso de fumet, los chipirones y dejamos cocer diez minutos mas, a mitad de la cocción les ponemos las colas de los langostinos peladas y se deja terminar de hacer, rectificar de sal si hiciera falta ya que los chipirones en por si tiran a salados.
Yo lo he acompañado con un arroz blanco, también se pueden poner con unas patatas fritas. 
 
 

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