Receta de Claudio

Bocaditos de queso y membrillo

 

Ingredientes para 10 bocaditos

  • 350 g de membrillo sin azúcar añadido

  • 10 lonchas gruesas de queso manchego semi curado

  • 10 nueces enteras.

  • Aceite de oliva virgen extra

    Preparacion


    Tan fácil que prácticamente en 10 minutos están listos. Comenzamos cortando lonchas de queso cuadradas, también puedes usar queso cortado ‘en cuñas’ que viene en triángulos, pero en este caso el membrillo también lo cortaríamos en triángulos.Como el dulce de membrillo es grueso cortar una buen trozo. Una vez que tenemos el queso cortado cada loncha de queso nos sirve de referencia para cortar las de membrillo. Cortamos el trozo de membrillo en varias partes de forma horizontal  (ya que suele ser grueso) y luego hacemos lonchas que sean un poco más pequeñas que las de queso.A la hora de emplatar, colocamos en una fuete los trozos de queso manchego encima una gotita de aceite de oliva y a continuación el membrillo. Para finalizar una nuez sobre cada ‘bocadito’, ¿fácil no?

  • Comentarios

    Entradas populares