Receta de Claudio
Bocaditos de queso y membrillo
Ingredientes para 10 bocaditos
350 g de membrillo sin azúcar añadido
10 lonchas gruesas de queso manchego semi curado
10 nueces enteras.
Aceite de oliva virgen extra
Preparacion
Tan fácil que prácticamente en 10 minutos están listos. Comenzamos
cortando lonchas de queso cuadradas, también puedes usar queso cortado
‘en cuñas’ que viene en triángulos, pero en este caso el membrillo también lo cortaríamos en triángulos.Como el dulce de membrillo es grueso cortar una buen trozo. Una vez que tenemos el queso cortado cada loncha de queso nos sirve de referencia para cortar las de membrillo. Cortamos
el trozo de membrillo en varias partes de forma horizontal (ya que
suele ser grueso) y luego hacemos lonchas que sean un poco más pequeñas
que las de queso.A la hora de emplatar, colocamos en una fuete los trozos de queso
manchego encima una gotita de aceite de oliva y a continuación el
membrillo. Para finalizar una nuez sobre cada ‘bocadito’, ¿fácil no?
Comentarios
Publicar un comentario