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Receta de Claudio
Merluza en salsa verde con almejas de carril
INGREDIENTES para 4 personas
- 800 g merluza en lomos o rodajas
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 cucharadita de harina
- ½ l. de caldo de pescado (mejor si es casero)
- sal, pimienta y perejil picado
- 12 almejas de carril
- 20 cl vino blanco o manzanilla
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
- En una sartén ponemos aceite de oliva a fuego lento con el ajo picado hasta que coja un tono amarillento sin llegar a dorarse. Añadimos el vino
blanco y lo dejamos reducir. A continuación, agregamos la harina sin
dejar de removerla con una varilla para conseguir una textura cremosa.
Vertemos el caldo de pescado y seguimos moviendo hasta conseguir una
salsa blanca y sin grumos.
- Salpimentamos la merluza. La ponemos en la salsa al
fuego siempre con la piel hacia abajo (si es en lomos) para que cueza
con la salsa a fuego muy lento, si es posible sin llegar a hervir,
durante 10 minutos.
- Sacamos la merluza y la apartamos. Subimos el fuego e introducimos en la salsa las almejas de carril hasta que empiecen a abrirse. Retiramos las almejas con una cuchara.
- Para el emplatado, ponemos los lomos de merluza
y tres almejas por cada uno. En la salsa resultante, añadimos el perejil
picado, mezclamos y vertemos un par de cacitos de salsa sobre la
merluza y las almejas en el plato
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