Receta de Claudio

PECHUGA DE POLLO RELLENA DE JAMÓN Y QUESO AL HORNO PARA  NAVIDAS

UNA RECETA SENCILLA Y BARATA PARA ESTA FIESTA




  • 3 pechugas de pollo (6 mitades en total)
  • 9 lonchas de jamón de york o beicon
  • 6 lonchas de queso
  • tomate frito
  • mozarella o queso rallado al gusto
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • aceite de oliva
  •  

    elaboración


    Empezaremos precalentando el horno y limpiando bien el pollo, retirando los de restos de grasa y otras imperfecciones que pueda tener. Para esta receta de necesitamos que las pechugas de pollo estén abiertas, podemos pedirlas así a nuestro carnicero al comprarlas, o bien podemos abrirlas nosotros mismos en casa


    Extendemos una pechuga de pollo sobre una tabla de cortar o una superficie lisa y la salpimentamos por la cara interior, por la que vamos a colocar el relleno. Cubrimos con lonchas de jamón de york (o beicon, si lo prefieres) y queso en lonchas, cualquiera que te guste y funda bien.

    Enrollamos el pollo, formando un rollo compacto e intentando que el relleno no sobresalga. Salpimentamos ahora la pechuga rellena por la parte exterior y regamos con un hilo de aceite de oliva.


    Cubrimos el fondo de una fuente apta para horno con unas cucharadas de tomate frito y colocamos en ella los rollitos de pollo que acabamos de preparar. Metemos la fuente al horno, que ya debe estar caliente y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que veamos que las pechugas van a empezar a dorarse, en mi caso 20 minutos

    Sacamos la fuente del horno y añadimos sobre las pechugas rellenas un poco de tomate frito y mozarella rallada. Metemos de nuevo la fuente al horno, ahora con función horno y gratinador, y seguimos cocinando hasta que las pechugas estén hechas y el queso fundido y dorado a nuestro gusto.

     Solo nos queda espolvorear con una pizca de orégano, ya tenemos nuestras pechugas de pollo rellenas de jamón y queso listas para servir!

    Consejo  cada horno es un mundo y en este caso además, el tiempo total dependerá del tamaño y grosor de las pechugas de pollo.

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