Receta de Claudio


                        Pota o Sepia en salsa

 
 
Ingredientes
 
3 kg pota o jibia  
3 cebollas 
3 diente ajo 
1 poco pimiento rojo 
Otro poco pimiento verde 
1 zanahoria 
2 tomate 
Vino blanco
Tomate frito 
Aceite 
Agua (muy poca)
al gusto Sal y pimienta blanca 
  
 
Preparación  
 
Cortamos el tomate también en dados y lo añadimos a la olla
 
Cuando empiece a estar pochado añadimos el vaso de vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol durante unos 5 minutos
 
Añadimos la pota troceada en cachos de unos 3 o 4 centímetros y removemos. Añadimos el vaso de tomate y un cuarto de vaso de agua y removemos. 
 
Bajamos el fuego y cocinamos durante 45 minutos o una hora aproximadamente y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 
 
Es el momento de añadir el sal si fuese necesario y un poco de pimienta blanca al gusto.
 
Podemos acompañarla con patata cocida, puré de patata o arroz blanco que con la salsa quedará espectacular

Comentarios

Entradas populares