Receta de Claudio
Pota o Sepia en salsa
Ingredientes
3 kg pota o jibia
3 cebollas 3 diente ajo 1 poco pimiento rojo Otro poco pimiento verde 1 zanahoria 2 tomate Vino blancoTomate frito Aceite Agua (muy poca)al gusto Sal y pimienta blanca Preparación Cortamos el tomate también en dados y lo añadimos a la olla Cuando empiece a estar pochado añadimos el vaso de vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol durante unos 5 minutos Añadimos
la pota troceada en cachos de unos 3 o 4 centímetros y
removemos. Añadimos el vaso de tomate y un cuarto de vaso de agua y
removemos. Bajamos el fuego y cocinamos durante 45 minutos o una hora
aproximadamente y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Es el momento de añadir el sal si fuese necesario y un poco de pimienta blanca al gusto. Podemos acompañarla con patata cocida, puré de patata o arroz blanco que con la salsa quedará espectacular
Ingredientes
3 kg pota o jibia
3 cebollas
3 diente ajo
1 poco pimiento rojo
Otro poco pimiento verde
1 zanahoria
2 tomate
Vino blanco
Tomate frito
Aceite
Agua (muy poca)
al gusto Sal y pimienta blanca
Preparación
Cortamos el tomate también en dados y lo añadimos a la olla
Cuando empiece a estar pochado añadimos el vaso de vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol durante unos 5 minutos
Añadimos
la pota troceada en cachos de unos 3 o 4 centímetros y
removemos. Añadimos el vaso de tomate y un cuarto de vaso de agua y
removemos.
Bajamos el fuego y cocinamos durante 45 minutos o una hora
aproximadamente y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Es el momento de añadir el sal si fuese necesario y un poco de pimienta blanca al gusto.
Podemos acompañarla con patata cocida, puré de patata o arroz blanco que con la salsa quedará espectacular
Comentarios
Publicar un comentario