Receta de Claudio

BROCHETAS DE POLLO MARINADO CON MOSTAZA Y MIEL

 

 

INGREDIENTES

  • 8 pinchos de brocheta
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra en grano
  • aceite
  • sal y pimienta negra molida

    Preparacion  de los pichos

1.- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos las pechugas de pollo previamente cortadas en dados de tamaño bocado y las cocinamos manteniendo el fuego alto durante unos 5 minutos por todas sus caras. Pasado este tiempo, retiramos las pechugas del fuego y reservanos

2.- Preparamos el marinado para nuestras brochetas de pollo marinadas con miel y mostaza. Para ello, en un bol, ponemos los dientes de ajos pelados y cortados en rodajas, las cucharadas de miel y de mostaza, unos granos de pimienta negra, la cucharada de soja y una pizca de sal.

3.- A continuación, agregamos los dados de pollo y mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes. Hecho esto, cubrimos el bol con papel film o papel transparente y lo dejamos marinar alrededor de unas 2 horas en el frigorífico. Pasado este tiempo, escurrimos los dados de pollo de la marinada de miel y mostaza y los vamos ensartando en las brochetas.

5.- Cuando tengamos listas todas las brochetas de pollo marinadas con miel y mostaza, las ponemos en una bandeja de horno. Colocamos la bandeja en el horno, previamente calentado a unos 200ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se cocinen unos 20 minutos.

6.- Cuando los dados de pollo cojan color, retiramos la bandeja del horno y damos la vuelta a nuestras brochetas. Colocamos nuevamente la bandeja del horno y dejamos cocinar otros 20 minutos más. Servimos.

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