Receta se Claudio

El jurel marinado al horno

 

 

Ingredientes:

  • 2 jureles grandes
  • 1 naranja
  • 1 Limón
  • 1 Lima
  • 1 pomelo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • 20 gramos vinagre blanco
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • Perejil
  • Vinagre de Módena
  •   Cómo preparar jurel marinado al horno:Abrir los pescados y limpiar las tripas, piel y escamas.

    1. Picar la cebolleta y el pimentón rojo en cubos pequeños
    2. Retirar la piel de la naranja, la lima, el limón y el pomelo.
    3. Cortar la piel de las frutas en juliana y escaldar. Sumergir en agua fría y reservar.
    4. Exprimir el jugo de las frutas y añadir en un recipiente. Reservar aparte un poco del zumo de los cítricos y pieles.
    5. Añadir al recipiente con los jugos de las pieles de fruta y 30 gramos de azúcar. Cocer en una olla a fuego bajo y reservar.
    6. Mezclar la cebolleta, el pimentón, con aceite y vinagre en un bol. Añadir también el perejil.
    7. Colocar los jureles en una bandeja para hornear y cubrir con la mezcla marinada. Macerar durante una hora aproximadamente.
    8. Preparar aparte en un recipiente un poco de vinagre con el resto del jugo cítrico fue reservado.
    9. Hervir la mezcla del vinagre con el zumo y 20 gramos de azúcar. Cocinar durante cuatro minutos y dejar enfriar.
    10. Preparar el pescado en papillote con un poco de papel aluminio.
    11. Dar el punto de sal y pimienta necesario por ambos lados del pescado.
    12.  
    13. Hornear los pescados a 200 grados centígrados durante unos 5 o 7 minutos.
    Al servir, se añade la mezcla del vinagre de Módena como un aliño extra. Este tipo de alimento puede acompañarse con papas al vapor.

     

     


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