Receta de Claudio

Receta de dorada a la bilbaína

 


 

Ingredientes:

  • 2 lomos de dorada (limpios y sin espinas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento del piquillo
  • Cayena
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Perejil
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  •  

    Cómo preparar una dorada a la bilbaína:

    1. El ingrediente principal de este plato es la dorada. En la misma pescadería puedes pedir que te la limpien bien, que queden los lomos sin espinas. Puedes hacerlo en casa también consiguiendo los mismos resultados con un poco más de esfuerzo. Secaremos los lomos con papel de cocina y los salaremos.
    2. En una sartén con aceite de oliva añadimos los ajos cortados en laminas y la guindilla.  Cuando empiecen a estar un poco doraditos sin pasarse retiraremos del fuego y añadiremos la cucharadita de pimentón y la guindilla. Mezclaremos bien estos ingredientes, son la base del sabor del plato.

     

    1. Es momento de incorporar el vinagre y volver al fuego. Cuando el vinagre se empiece a evaporar y pierda intensidad, retiraremos y pondremos el perejil bien picado.
    2. Encenderemos la parrilla para poder preparar los lomos de dorada. No necesitan mucho tiempo de cocción, en unos minutos estarán listos. Les daremos vuelta y vuelta a la parrilla, el pescado se prepara de forma rápida y conserva todo su sabor
    3.  A la hora de servir, pondremos los lomos de dorada en el plato y añadiremos la salsa por encima. Si quieres puedes acompañar este plato de unas patatas fritas al horno o de unas berenjena con miel conseguirás unos sabores deliciosos

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