Receta de Claudio

 

Lomo de cerdo al horno adobado con especias y mostaza dulce 

 


Ingredientes

 

  1. Papel de aluminio
  2. 1 lomo cerdo limpio de grasa de unos 800 gramos
  3. Ingredientes para el adobo:
  4. 1/2 cucharadita para café de pimienta blanca molida
  5. 1 cucharada sopera orégano
  6. 1 cucharadita para café de pimentón ahumado
  7. 2 cucharadas soperas salsa de soja
  8. 3 cucharadas soperas bien llenas de mostaza dulce (40 gramos)
  9. 4 cucharadas soperas aceite de oliva
  10. Sal a gusto 
     
     Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
     
     Precalentar el horno a 230 grados.
    En un bol pequeño mezclar todos los ingredientes para el adobo.
    Poner el lomo de cerdo sobre un trozo de papel de aluminio y untar bien con el adobo.
     Envolver con el papel de aluminio, forrar una fuente apta para horno con otro trozo de papel de aluminio y poner el lomo envuelto encima.
    Cocinar en el horno precalentado a 230 grados durante 1 hora.
    Retirar del horno.
    Recuperar todo el jugo dentro de un bol, cortar el lomo en rodajas finas y recuperar el jugo sobrante, mezclar todo. 
    Salsear la carne. Servir acompañado con una guarnición a gusto (puré de patata, patatas fritas, arroz
     

 

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