Receta de Claudio
Lomo de cerdo al horno adobado con especias y mostaza dulce
Ingredientes
- Papel de aluminio
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1 lomo cerdo limpio de grasa de unos 800 gramos
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Ingredientes para el adobo:
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1/2 cucharadita para café de pimienta blanca molida
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1 cucharada sopera orégano
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1 cucharadita para café de pimentón ahumado
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2 cucharadas soperas salsa de soja
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3 cucharadas soperas bien llenas de mostaza dulce (40 gramos)
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4 cucharadas soperas aceite de oliva
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Sal a gustoPreparar los ingredientes para la elaboración de la receta.Precalentar el horno a 230 grados.
En un bol pequeño mezclar todos los ingredientes para el adobo.
Poner el lomo de cerdo sobre un trozo de papel de aluminio y untar bien con el adobo.Envolver con el papel de aluminio, forrar una fuente apta para horno con otro trozo de papel de aluminio y poner el lomo envuelto encima.
Cocinar en el horno precalentado a 230 grados durante 1 hora.Retirar del horno.
Recuperar todo el jugo dentro de un bol, cortar el lomo en rodajas finas y recuperar el jugo sobrante, mezclar todo.Salsear la carne. Servir acompañado con una guarnición a gusto (puré de patata, patatas fritas, arroz
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