Receta de Claudio

Cinta de lomo en salsa de verduras 

 



INGREDIENTES:

1/2 kilo de cinta de lomo en filetes
1 dente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
50 gr de guisantes congelados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 pellizco de comino molido
1/4 de cucharadita de pimientón
1/2 carterilla de azafrán o colorante alimentario
50 gr de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 hoja de laurel
 
 
PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes y los doramos en una sartén con aceite. Cuando estén dorados los sacamos y reservamos.
En la misma sartén añadimos algo mas de aceite y pochamos el ajo y la cebolla picaditos.
Pasamos este sofrito a una cazuela mas amplia y añadimos el pimiento verde en tiras y la zanahoria en rodajas. Dejamos que se haga a fuego lento hasta que estén algo tiernos y entonces agregamos el agua, el vino, el laurel, las especias, el tomate frito y dejamos que cueza unos minutos para que evapore el alcohol. Introducimos los filetes y dejamos que se cocinen unos diez minutos a fuego suave. Por último añadimos los guisantes y dejamos unos cinco minutos mas.Doramos los filetes.Los reservamos.Pochamos el ajo y la cebolla en una sartén.Ya pochados, pasamos a una cazuela mas grande y añadimos el pimiento y la zanahoria, Dejamos que se haga.Incorporamos el vino, agua, tomate frito, laurel y especias y dejamos que se evapore el alcohol unos minutos
Agregamos los filetes y dejamos que se cocine a fuego suave unos diez minutos
Y los últimos cinco minutos añadimos los guisantes.

    Ya está listo nuestro plato, con unas patatas y pan para mojar en la salsa. A difrutar de ests majar

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