Receta de Claudio
Secreto de cerdo con verduras y castañas
Ingredientes
Para el secreto
600 gramos de secreto de cerdo (ibérico o blanco)
c/n aceite de oliva virgen extra
sal fina
y sal Maldon.
Para las zanahorias y castañas
3 zanahorias
12 castañas asadas
sal ahumada
y aceite de oliva virgen extra.
Para las judías verdes
350 gramos de judías verdes
c/n sal
c/n aceite de oliva virgen extra
c/n salsa de soja
c/n shichimi togarashi.
Elaboración
Limpia las judías verdes, despúntalas y córtalas por la mitad a lo largo si son peronas, si son judías redondas consérvalas enteras. Ponlas a cocer con agua y sal, al vapor o hervidas, como acostumbres a hacer. Cuando estén en su punto, escúrrelas bien y aderézalas con aceite de oliva virgen extra, un poco de salsa de soja y shichimi (opcional)
Pela las zanahorias y córtalas al bies en rodajas un poco gruesas. Engrasa la parrilla con aceite de oliva virgen extra y haz las zanahorias sazonándolas con un poco de sal ahumada, incorpora las castañas asadas para que tomen temperatura y algo de sabor ahumado.
En otra parrilla haz el secreto de cerdo con un poco de sal fina, dorando bien el exterior de la carne y procurando que el interior quede poco hecho. Al finalizar la cocción, añade sal Maldon u otra flor de sal sobre el secreto. Antes de cortarlo, déjalo reposar unos minutos.
Emplatado
Coloca un aro de emplatar para presentar las judías verdes en el fondo del plato, a un lado coloca las zanahorias a la parrilla y las castañas, y coronando, sirve el secreto de cerdo cortado. Termina el Secreto de cerdo con verduras y castañas regando con el jugo de la parrilla en la que has hecho la carne y sirve enseguida.
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