Receta de Claudio

 

Secreto de cerdo con verduras y castañas

 


 

Ingredientes 

Para el secreto

  • 600 gramos de secreto de cerdo (ibérico o blanco)

  • c/n aceite de oliva virgen extra

  • sal fina

  • y sal Maldon.

Para las zanahorias y castañas

 

  • 3 zanahorias

  • 12 castañas asadas

  • sal ahumada

  • y aceite de oliva virgen extra.

Para las judías verdes

  • 350 gramos de judías verdes

  • c/n sal

  • c/n aceite de oliva virgen extra

  •  

  • c/n salsa de soja

  • c/n shichimi togarashi.

Elaboración

Limpia las judías verdes, despúntalas y córtalas por la mitad a lo largo si son peronas, si son judías redondas consérvalas enteras. Ponlas a cocer con agua y sal, al vapor o hervidas, como acostumbres a hacer. Cuando estén en su punto, escúrrelas bien y aderézalas con aceite de oliva virgen extra, un poco de salsa de soja y shichimi (opcional)

 

Pela las zanahorias y córtalas al bies en rodajas un poco gruesas. Engrasa la parrilla con aceite de oliva virgen extra y haz las zanahorias sazonándolas con un poco de sal ahumada, incorpora las castañas asadas para que tomen temperatura y algo de sabor ahumado.

En otra parrilla haz el secreto de cerdo con un poco de sal fina, dorando bien el exterior de la carne y procurando que el interior quede poco hecho. Al finalizar la cocción, añade sal Maldon u otra flor de sal sobre el secreto. Antes de cortarlo, déjalo reposar unos minutos.

Emplatado

Coloca un aro de emplatar para presentar las judías verdes en el fondo del plato, a un lado coloca las zanahorias a la parrilla y las castañas, y coronando, sirve el secreto de cerdo cortado. Termina el Secreto de cerdo con verduras y castañas regando con el jugo de la parrilla en la que has hecho la carne y sirve enseguida.

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