Receta de Claudio
Corvina al horno con jengibre y crema de ajos confitados
Ingredientes
- 1 corvina de 1’3 kg. aprox.
- 1 rodaja gruesa de jengibre fresco
- 25 gramos de crema de ajos confitados de L’Antic Molí
- 30-40 gramos de amontillado (Vinos de Jerez)
- 1 c/s de perejil rizado
- 1 c/s de cebollino fresco
- ½ c/p de pimienta blanca
- ½ c/p de pimentón de la Vera agridulce
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- c/n de sal.
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Elaboración
Enciende el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Termina de limpiar el pescado retirando las escamas que puedan quedar y sus interiores. Sécalo bien y ponlo en la bandeja del horno, salándolo por los dos lados. Opcionalmente puedes añadir unas chalotas y una cabeza de ajos aderezadas con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
`puedes presentar el pescado entero en la mesa, para lo que necesitarás una bandeja grande, o en la cocina, retira la piel y la espina y reparte las raciones de corvina en los platos, acompaña con las chalotas y los ajos (opcional) y riega con un poco del jugo de cocción. ¡Buen provecho!
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