Receta de Claudio



                                             

Arroz caldoso marinero

 

 

 

 INGREDIENTES


  •  350 g de arroz de grano redondo
  • 150 gr de gambas o langostinos (si los prefieres usa solo las colas)
  • 12 mejillones
  • 250 gr de choco (sepia) o calamares
  • 1 pimiento verde de freír
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate rojo y maduro
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorretón (150 ml) de vino de Jerez o un vino blanco seco
  • 3 buenos vasos de fumet de pescado a ser posible casero
  • Sal, pimienta y aceite de oliva


ELABORACIÓN del Arroz caldoso marinero


  1. Ponemos un chorretón de aceite en la cazuela y rehogamos el pimiento, el ajo laminado y el laurel. Cuando tome color añadimos el choco (sepia) bien limpio y picado muy menudo, lo salteamos bien y entonces ponemos el vino a fuego fuerte. Cuando evapore el alcohol añadimos el tomate pelado y muy picado. Dejamos que reduzca el tomate y espese un poco el conjunto.
  2. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el arroz y el caldo. Lo dejamos hacer tapado unos 18 minutos (lo mejor es probar para ver el punto del arroz).
  3. A falta de un par de minutos añadimos los mejillones bien limpios (que se abrirán casi al momento) y a falta de un minuto las gambas o langostinos.
  4. Cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar un mínimo de 10 minutos bien tapado antes de servir.
  5. A la hora de servir nuestro arroz caldoso marinero, podemos añadir durante el reposo un poco de perejil picado.

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