Receta de Claudio
Arroz caldoso marinero
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INGREDIENTES
- 350 g de arroz de grano redondo
- 150 gr de gambas o langostinos (si los prefieres usa solo las colas)
- 12 mejillones
- 250 gr de choco (sepia) o calamares
- 1 pimiento verde de freír
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate rojo y maduro
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 chorretón (150 ml) de vino de Jerez o un vino blanco seco
- 3 buenos vasos de fumet de pescado a ser posible casero
- Sal, pimienta y aceite de oliva
ELABORACIÓN del Arroz caldoso marinero
- Ponemos un chorretón de aceite en la cazuela y rehogamos el pimiento, el ajo laminado y el laurel. Cuando tome color añadimos el choco (sepia) bien limpio y picado muy menudo, lo salteamos bien y entonces ponemos el vino a fuego fuerte. Cuando evapore el alcohol añadimos el tomate pelado y muy picado. Dejamos que reduzca el tomate y espese un poco el conjunto.
- Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el arroz y el caldo. Lo dejamos hacer tapado unos 18 minutos (lo mejor es probar para ver el punto del arroz).
- A falta de un par de minutos añadimos los mejillones bien limpios (que se abrirán casi al momento) y a falta de un minuto las gambas o langostinos.
- Cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar un mínimo de 10 minutos bien tapado antes de servir.
- A la hora de servir nuestro arroz caldoso marinero, podemos añadir durante el reposo un poco de perejil picado.
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