Receta de Claudio

CALDERETA DE VENAO

 

 

INGREDIENTES


1K MEDIO DE CARNE DE VENAO

2 ZANAHORIAS

1 CEBOLLA

2 PUERROS SOLO LA PARTE BLANCA

1 TOMATE

2 AJOS

VINO TINTO  O BLANCO OPCIONAL

1CUCHARADA COLMADA DE TOMILLO

1 CUCHARADA COLMADA DE ROMERO

PIMIENTA NEGRA  EN GRANO

SAL

PREPARACION

24 H ANTE TIENE QUE MACERAR LA CARNE DE VENAO CORTADA EN TROZO

EN UNA FUENTE JUNTO CON EL TOMILLO LA SALY EL ROMERO Y LA PIMIENTA

RENOVER TODO JUNTO Y TAPARLO CON PAPEL FINL Y METERLO EN LA NEVERA

HASTA EL DIA SIGUIENTE

AL DIA SIGUIENTE ESCURRE BIEN LA CARNE Y RESERVAR EL VINO DE LA MACERACION EN UN PEROL CON FONDO CUBRIMOS DE ACEITE,REFRIER LA CARNE POR TANDA

CONFORME VAYAMO FRIENDO LA VA APARTADO Y RESERVAR

EN LA MISMA OLLA Y CON EL MISMO ACEITE PON A POICHER LA CEBOLLA LA ZANAHORIA Y EL PUERRO EL AJO TODO BIEN PICADITO CUANDO ESTA BIEN POCHADITA LAS VERDURAS  AÑADIMOS EL TOMATE PELADO CORTADO EN DADITOS DEJA QUE EL TOMATE SE VAYA FREIENDO HASTA QUE SE DESAGUA

AÑADA  LA CARNE QUE TENIAMOS RESERVADA Y AÑADIMOS EL VINO DE LA MACERACION RENOVER TODO PARA QUE SE MEZCLE BIEN Y DEJA A FUEGO FUERTA HASTA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL DE VINO

AÑADA AGUA HASTA CUBRIR LA CARNE Y DEJAR COCER HASTA QUE LA CARNE ESTE TIERNA SI LO HACEMO EN LA OLLA A PRESION SERA UNOS 35 O 40 MINUTOS  ABRIR LA OLLA Y MIRA CI ESTA TIRENA O NESECITA MAS TIENPO Y DEJAR ROPORSAR HASTA EL SIA SIGUIENTE ESTARA MAS BUENA

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