Receta de Claudio
CALDERETA DE VENAO
INGREDIENTES
1K MEDIO DE CARNE DE VENAO
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 PUERROS SOLO LA PARTE BLANCA
1 TOMATE
2 AJOS
VINO TINTO O BLANCO OPCIONAL
1CUCHARADA COLMADA DE TOMILLO
1 CUCHARADA COLMADA DE ROMERO
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
SAL
PREPARACION
24 H ANTE TIENE QUE MACERAR LA CARNE DE VENAO CORTADA EN TROZO
EN UNA FUENTE JUNTO CON EL TOMILLO LA SALY EL ROMERO Y LA PIMIENTA
RENOVER TODO JUNTO Y TAPARLO CON PAPEL FINL Y METERLO EN LA NEVERA
HASTA EL DIA SIGUIENTE
AL DIA SIGUIENTE ESCURRE BIEN LA CARNE Y RESERVAR EL VINO DE LA MACERACION EN UN PEROL CON FONDO CUBRIMOS DE ACEITE,REFRIER LA CARNE POR TANDA
CONFORME VAYAMO FRIENDO LA VA APARTADO Y RESERVAR
EN LA MISMA OLLA Y CON EL MISMO ACEITE PON A POICHER LA CEBOLLA LA ZANAHORIA Y EL PUERRO EL AJO TODO BIEN PICADITO CUANDO ESTA BIEN POCHADITA LAS VERDURAS AÑADIMOS EL TOMATE PELADO CORTADO EN DADITOS DEJA QUE EL TOMATE SE VAYA FREIENDO HASTA QUE SE DESAGUA
AÑADA LA CARNE QUE TENIAMOS RESERVADA Y AÑADIMOS EL VINO DE LA MACERACION RENOVER TODO PARA QUE SE MEZCLE BIEN Y DEJA A FUEGO FUERTA HASTA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL DE VINO
AÑADA AGUA HASTA CUBRIR LA CARNE Y DEJAR COCER HASTA QUE LA CARNE ESTE TIERNA SI LO HACEMO EN LA OLLA A PRESION SERA UNOS 35 O 40 MINUTOS ABRIR LA OLLA Y MIRA CI ESTA TIRENA O NESECITA MAS TIENPO Y DEJAR ROPORSAR HASTA EL SIA SIGUIENTE ESTARA MAS BUENA
Comentarios
Publicar un comentario