Receta de Claudio

RABO DE TORO CORDOBES 

 


 

 

 INGREDIENTES

1 Rabo de toro de 1.800 gr 

3 Cebollas grandes

2 o 3 Zanahorias grandes

4 Tomates grandes

1/2 Vaso de aceite virgen extra

2 Vaso de vino blanco amontillado o oloroso 400mil

8 diente de ajo

sal

12 grano de pimienta negra

1o2 de azafran

6 clavos de olot

agua aprox 1,5


Pulir los rabos de toro, quitar la grasa y las zonas más duras. Reservar. Cortar la cebollas en trozos regulares y rehogar con el aceite de oliva en una gran cacerola, donde debe caber sobradamente los rabos. Después de tres minutos, añadir los ajos cortados en láminas o sencillamente aplastados. Cuando estén transparentes incorporar la zanahoria, cortada en rodajas regulares. Saltear durante seis minutos y añadir el tomate cortado en gajos y sin pelar. Dar una vuelta a la verdura, rompiéndola bien y añadir los rabos de toro, removiendo minuciosamente, para que absorban el sofrito. Inmediatamente incorporar el azafrán machacado en el mortero, también el vino. Cubrir hasta arriba con agua y añadir el clavo y la pimineta negra. Sazonar. Mantener a fuego vivo hasta que hierba, espumar y bajar el fuego, ahora debe estar suave. Semitapar la cacerola y mantener a fuego suave durante dos horas. Si hiciera falta, añadir más agua durate la cocción. Los rabos estarán listos cuando la carne se despegue del hueso. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar hasta que se enfríe completamente. Retirar los rabos de la cacerola y triturar perfecta y metódicamente el líquido de cocción. Debe quedar una salsa untuosa y rica. Después introducir los rabos de nuevo en la salsa y calentar.

Servir acompañado de unas patatas fritas.



 

1 rabo de toro = 2000 g. (1800 g. pulido)
3 cebollas grandes = 475 g.
2-3 zanahorias grandes = 250 g.
4 tomates grandes maduros = 500 g.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra = 100 g.
2 vasos de vino amontillado Montilla-Moriles = 450 g.
8 dientes de ajo morado de Montalbán = 40 g.
Sal común = 30 g.
12 granos de pimienta negra enteros o aplastados = 5g.
Unas hebras de azafrán = 0,15 g.
6 clavos de olor (opcional) = 5 g.
Agua del grifo o mineral = 1200 g.

 

Ingredientes para 4 comensales:

1 rabo de toro = 2000 g. (1800 g. pulido)
3 cebollas grandes = 475 g.
2-3 zanahorias grandes = 250 g.
4 tomates grandes maduros = 500 g.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra = 100 g.
2 vasos de vino amontillado Montilla-Moriles = 450 g.
8 dientes de ajo morado de Montalbán = 40 g.
Sal común = 30 g.
12 granos de pimienta negra enteros o aplastados = 5g.
Unas hebras de azafrán = 0,15 g.
6 clavos de olor (opcional) = 5 g.
Agua del grifo o mineral = 1200 g.



Ingredientes para 4 comensales:

1 rabo de toro = 2000 g. (1800 g. pulido)

Ingredientes para 4 comensales:

1 rabo de toro = 2000 g. (1800 g. pulido)
3 cebollas grandes = 475 g.
2-3 zanahorias grandes = 250 g.
4 tomates grandes maduros = 500 g.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra = 100 g.
2 vasos de vino amontillado Montilla-Moriles = 450 g.
8 dientes de ajo morado de Montalbán = 40 g.
Sal común = 30 g.
12 granos de pimienta negra enteros o aplastados = 5g.
Unas hebras de azafrán = 0,15 g.
6 clavos de olor (opcional) = 5 g.
Agua del grifo o mineral = 1200 g.

3 cebollas grandes = 475 g.
2-3 zanahorias grandes = 250 g.
4 tomates grandes maduros = 500 g.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra = 100 g.
2 vasos de vino amontillado Montilla-Moriles = 450 g.
8 dientes de ajo morado de Montalbán = 40 g.
Sal común = 30 g.
12 granos de pimienta negra enteros o aplastados = 5g.
Unas hebras de azafrán = 0,15 g.
6 clavos de olor (opcional) = 5 g.
Agua del grifo o mineral = 1200 g.

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