Receta de Claudio

                            

Manitas de cerdo 


Ingredientes:

  • 4 pies de cerdo partidos por la mitad

  • 1 cebolla

  • 1 cabeza de ajos

  • 2 hojas de laurel

  • Medio pimiento verde

  • Medio pimiento rojo

  • 2 ó 3 tomates maduros

  • Pimentón dulce

  • Sal y pimienta en grano

  • Hierbabuena

  • 1 Guindilla

     

     PREPARACIOM

    1. Lavamos las manitas y les quitamos los pelillos que puedan tener.

    2. Los ponemos en una olla rápida con agua hasta que hierva y a los 5 minutos cortamos y ponemos la olla bajo el agua fría, hasta que podamos abrirla. Tiramos el agua.

    3. Volvemos a poner agua en la olla hasta cubrir las manitas, añadimos media cabeza de ajo, pimienta en grano y un poquito de hierbabuena. Lo dejamos hervir y cuando la olla eche vapor, contamos 30 minutos.

    4. Mientras tanto, picamos finito el resto del ajo, la cebolla y lo pimientos y sofreímos. Añadimos un poquito de pimentón y la guindilla y el tomate triturado, así como una pizca de sal.

    5. Añadimos las manitas y un cacito del caldo de su cocción a la sartén donde hemos hecho el sofrito y dejamos cocer unos 15 minutos. Rectificamos de sal.



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