Receta de Claudio
Manitas de cerdo
Ingredientes:
4 pies de cerdo partidos por la mitad
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
2 ó 3 tomates maduros
Pimentón dulce
Sal y pimienta en grano
Hierbabuena
1 Guindilla
PREPARACIOM
Lavamos las manitas y les quitamos los pelillos que puedan tener.
Los ponemos en una olla rápida con agua hasta que hierva y a los 5 minutos cortamos y ponemos la olla bajo el agua fría, hasta que podamos abrirla. Tiramos el agua.
Volvemos a poner agua en la olla hasta cubrir las manitas, añadimos media cabeza de ajo, pimienta en grano y un poquito de hierbabuena. Lo dejamos hervir y cuando la olla eche vapor, contamos 30 minutos.
Mientras tanto, picamos finito el resto del ajo, la cebolla y lo pimientos y sofreímos. Añadimos un poquito de pimentón y la guindilla y el tomate triturado, así como una pizca de sal.
Añadimos las manitas y un cacito del caldo de su cocción a la sartén donde hemos hecho el sofrito y dejamos cocer unos 15 minutos. Rectificamos de sal.
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