Receta de Claudio

                                   

Conejo en salsa receta casera

 

 

 

Ingredientes:

1 conejo

5 dientes de ajo

1 cebolla

1 botella de vino blanco

Sal

pimienta

una cucharadita de oregano

una cucharadita de tomillo

media cucharadita de pimenton

3 cayenas

1/2 vaso de vinagre ( 100 ml)

2 hojas de laurel

Aceite oliva virgen extra

Como se hace el conejo en salsa

 1. Lo primero que vamos a hacer es poner aceite en una cazuela, cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar a fuego medio alto,


2. Removiendo de vez en cuando para que no se nos queme, que si no la cebolla quemada amarga,

3. Si veis que el fuego esta muy alto, no pasa nada, lo bajáis un poco y listo.  

4. lo siguiente que vamos a hacer es salpimentar el conejo

5. Y cuando la cebolla ya este transparente y bien pochada, lo vamos a introducir en la cazuela y lo vamos a marcar ligeramente,

6. No hace falta que se dore, solo marcarlo un poco para quitarle el color natural y Turno ahora de agregar el vino, fijaros en el color del conejo, no esta dorado, solo marcado un poco


8. Echar el vino y ponerlo a fuego alto hasta que rompa a hervir, luego lo bajais y lo dejais a fuego medio

9. A continuación y en un mortero vamos meter los cinco dientes de ajo ya pelados

10. Y las dos cucharaditas de especias, la de tomillo y la de orégano, lo machacamos todo bien

11. Y lo incorporamos al guiso…

12. En el mortero donde machacamos los ajos echamos el vinagre,

13. Así conseguiremos que los restos que hubieran quedado del machacado se limpien y añadan también al guiso

  

Guisado

14. Junto al vinagre ponemos también la media cucharadita de pimentón, o dulce o picante, a vuestra elección, lo removemos bien

15. Y se lo agregamos al guiso

16. Junto con las 3 cayena

17. Ponemos las dos hojas de laurel y ahora si, solo queda dejarlo que cueza hasta que reduzca el vino


18. El olorcito que tendréis en toda la cocina será increíble

19. Pues ya está amigos, os puedo asegurar que esta riquísimo, eso si, os tiene que gustar el toque picante

20. Si no es así, siempre le podéis reducir la medida de vinagre y quitar las cayenas.

21. Espero que os haya gustado la receta de conejo casero 



























































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