Recetas de Claudio


          

Merluza en salsa de tomate

 

 

  • El primer paso para hacer nuestro plato de merluza guisada será picar la verdura finamente, la cebolla, los ajos y el pimiento.

    Calienta aceite en una sartén, añade las verduras y sazona agregando también la hoja de laurel, pimienta y sal. Rehogamos durante unos 5 minutos y pasado este tiempo añadimos los guisantes.


    Por otro lado, salpimentamos los filetes de merluza y añadimos también una pizca de ajo molido, orégano y perejil seco por encima. Lo mejor es cortar el pescado en tiras de unos 2 centímetros para hacer nuestro plato de merluza en salsa, pero esto es al gusto.


    Colocamos la merluza en la sartén y rehogamos unos minutos, removiendo bien para integrar los sabores. Luego añadimos el vino y dejamos reducir un par de minutos, removiendo de tanto en tanto para evitar que se pegue.


    Ya para terminar agregamos el tomate frito y corregimos la acidez de la salsa con el azúcar. Removemos todo el guiso de merluza durante unos 4-5 minutos, cocinando fuego medio y ya tendremos listo nuestro plato.


    La merluza en salsa de tomate es un plato delicioso que puedes acompañar con cualquier tipo de guarnición. Nuestra recomendación es probarlo con unas patatas fritas o un pure de patatas, aunque también puedes aprovechar la salsa con un arroz blanco o incluso

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