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Recetas de Claudio
Receta de huevos rotos con jamón
Ingredientes
4 patatas medianas
4 huevos
100 gr de jamón serrano
Aceite para freír
Sal
Preparaccion
Lo primero que necesitamos hacer es coger 4 patatas medianas,
las pelamos y las cortamos primero en láminas de un centímetro
aproximadamente y después en bastones.
Uno de los secretos de
este plato es quitarles el almidón, para ello sumergiremos nuestras
patatas en un bol con agua durante aproximadamente 15 minutos, de esta
forma nuestras patatas quedarán más crujientes.
Ponemos a
calentar en una sartén abundante aceite de freír a fuego medio y
mientras tanto, secaremos nuestras patatas con papel absorbente.
Cuando
el aceite esté caliente pero aún no burbujea, sumergiremos nuestras
patatas durante 10 minutos y después subiremos la temperatura del fuego y
las dejaremos friendo durante 3 minutos más, de esta forma
conseguiremos que nuestras patatas queden crujientes
Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de freír a fuego
medio y mientras tanto, secaremos nuestras patatas con papel absorbente.
Cuando
el aceite esté caliente pero aún no burbujea, sumergiremos nuestras
patatas durante 10 minutos y después subiremos la temperatura del fuego y
las dejaremos friendo durante 3 minutos más, de esta forma
conseguiremos que nuestras patatas queden crujientes por fuera y
blanditas por dentro.
Escurrimos las patatas, añadimos sal al gusto y reservamos sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
Mientras se fríen las patatas, engrasamos una sartén con un poco de aceite y la ponemos a calentar a fuego medio.
Cascamos los huevos y añadimos a la sartén con cuidado para que no se rompa la yema.
Sazonamos los huevos a nuestro gusto y tapamos la sartén con una tapa de cristal.
Transcurridos
3-4 minutos observaremos que los huevos están en su punto, por lo
tanto, retiramos la sartén del fuego y reservamos
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