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Recetas de Claudio
Ensalada Murciana,Mojete
Ingredientes:
1 Bote de Tomate entero pelado Hida.
1 Lata de Ventresca de atún claro Campos.
2 Huevos tamaño XL
80 gr. aceitunas negras sin hueso sevillanas.
1/2 cebolla morada.
Aceite Arbequina extra Virgen.
Sal.
Preparaccion
1.- Cuece los huevos con una pizca de sal, cuando comience a hervir
el agua introduce los huevos con cuidado con un cuchara, si los huevos
están a temperatura ambiente mejor, evitarás que se rompan al
introducirlos en agua hirviendo, deja hervir de 12 a 15 minutos depende
del tamaño de los huevos y de la altitud, en la costa tardan menos que
en la montaña debido a la presión.
2.- Saca los huevos a un
recipiente con agua y hielo para que se enfríen más rápidamente, si los
pelas dentro del agua no tendrás ningún problema con la cáscara y saldrá
entera y sin problemas y la yema de huevo estará de un bonito color
amarillo y no verdoso.
3.- Abre el bote de tomate natural, esta
ensalada se hace con tomate en conserva, puedes hacer tu propia
conserva, este tomate de Hida ya viene pelado y escaldado, con una
calidad extraordinaria, hay veces que a mi no me compensa el trabajo que
da hacer tomate y este en concreto es excelente, sin aditivos ni
conservantes, proviene de Murcia en concreto.
4.- Ve cortando los
tomates en trozos no muy grandes, quitando el agua que traen en el
interior, una vez cortados añade un poco del jugo de tomate que hay en
la conserva.
5.- Corta la cebolla morada en juliana fina e incorpora al tomate cortado.
6.- Trocea los huevos en láminas no demasiado delgadas y añade sal a tu gusto a la ensalada murciana.
7.-
Abre la lata de Ventresca de Atún claro, puedes poner atún normal, pero
la ventresca le dará a nuestra ensalada un suavidad y gusto mucho mayor
que el atún normal, ya que es la mejor parte del mismo.
8.-
Trocea parte de la ventresca en la ensalada y mezcla con el tomate y el
huevo cocido, aliña con un buen chorro de aceite tipo arbequina, le dará
el toque de sabor a nuestra ensalada.
9.- Añade unas aceitunas
negras sevillanas, en la receta original son con hueso, pero para más
comodidad, las he puesto sin hueso, más fácil de comer estemos donde
estemos.
10.- Adorna nuestra ensalada con unas lascas de ventresca y lista para comer cuando quieras
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