Recetas de Claudio

                                 

POLLO GUISADO CON NISCALOS 

 


 INGREDIENTES

 


1 pollo mediano o bien medio pollo grande de la parte de los muslos más las alas

400 gramos de níscalos

1 cebolla grande

2 tomates

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

100 gramos de jamón serrano o ibérico

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de curry

1 copa de Martini blanco o rosso

1 vaso de caldo de pollo.

Preparacion


Troceamos el pollo en trozos regulares más o menos del tamaño del muslo del ala, salpimentamos. Ponemos en una cazuela el aceite de oliva junto con los dientes de ajo a los que no les habremos quitado la piel pero con la hoja de un cuchillo los habremos aplastado un poco, cuando el aceite esté caliente añadimos el pollo y la hoja de laurel, dejamos que se dore por todos los lados.

Una vez que tengamos el pollo dorado, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la añadimos a la cazuela, tapamos la misma y bajamos el fuego para que la cebolla se haga lentamente, mientras tanto pelamos los tomates y los troceamos, quitando el exceso de agua y de semillas, cuando la cebolla tome algo de color añadimos el tomate y dejamos también cocinar a fuego lento.

Limpiamos bien los níscalos debajo del agua pero sin dejarlo en remojo porque cogerían demasiada agua, quitamos toda la tierra que puedan tener, los dejamos sobre un paño para que pierdan el agua, los troceamos y los salteamos con un par de cucharadas de aceite durante unos minutos.


Una vez que el tomate no tenga agua pondremos el jamón cortado en trocitos y los níscalos, damos unas vueltas y añadimos la cucharadita de curry y el Martini, dejamos reducir a la mitad, añadimos el caldo y dejamos cocinar tapado a fuego lento hasta que la carne esté tierna. En caso de que se quede excesivamente seco añadir un poco más de agua o caldo.

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