Corta el conejo en trozos medianos y salpimiéntalos al gusto. Reserva el hígado, ya que es uno de los secretos del conejo guisado de la abuelaPon una cazuela con un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añade el conejo y dóralo
por todos los lados. Agrega el hígado y cuando esté cocinado retíralo y
resérvalo para seguir con la preparación del conejo en salsa siguiendo
la receta de la abuela .Mientras se cocina la carne, pela y pica la cebolla en trozos pequeños. Lava y pica también el pimiento verde.Una vez que esté dorado el conejo, incorpora la cebolla y el pimiento verde. También se pueden añadir estos ingredientes mientras se va dorando. Cuando las verduras estén pochadas y la carne lista, añade el tomate triturado. Deja cocinar la preparación a fuego medio hasta que esté el tomate sofrito. Mientras se va haciendo el conejo en salsa de la abuela, pica los ajos, añádelos al mortero junto con el hígado
reservado y machaca ambos ingredientes hasta conseguir una pasta.
Agrega un poco de vino blanco y remueve bien en el mortero. Sin duda,
esta es una de las claves del sabor de esta receta tan tradicional.
Incorpora el majado del mortero al conejo, la carne
de ñora, vierte el resto del vino y deja que se reduzca el alcohol.
Añade un vaso de agua y deja que se cocine todo durante 20-30 minutos.
Pasado este tiempo prueba de sal y rectifica si es necesario
Para acompañar este plato, pela y corta unas patatas
en cuadrados, fríelas en abundante aceite y añádelas a la cazuela junto
al conejo. Dale un hervor para que las patatas cojan el sabor y ya
estará listo.
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