Receta de Claudio

 

 

Conejo a la Cazadora

 

 

ingredientes

  • 1 Conejo troceaso

  • Perejil

  • Pan

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 tomate

  • 200 gr de champiñones

  • 5 dientes de ajo

  • Tomillo

  • 1 hoja de laurel

  • 2 cebollas

  • 50 ml de vinto

  • 50 ml de Oporto

  • 200 ml de caldo de carne

  • A.O.V.E 

    Elaboraccion 

     

    1. Para el majado:

    2. Ponemos a punto de sal y pimienta el hígado del conejo.

    3. En una cazuela con un poco de aceite freímos el hígado. Un minuto por cada lado. En el mismo aceite freímos 3 dientes de ajo. 2 minutos.

    4. Trituramos un poco de caldo de carne, los ajos fritos, el hígado, la rebanada de pan y un poco de perejil. Necesitamos que quede una pasta densa.

    5. Para el guiso:

    6. En la misma cazuela donde freímos el hígado y el ajo, marcamos los trozos de conejo hasta que doren. Primero la pata, luego la paletilla y después el lomo. Unos 5 minutos en total. Sacamos y reservamos.

    7. Picamos un diente de ajo y cortamos las cebollas en brunoise. Rallamos el tomate y cortamos los champiñones en cuartos.

    8. Sofreímos 30 segundo el ajo junto al laurel. Añadimos los champiñones y sofreímos 30 segundos más. Añadimos la cebolla y un poco de caldo de carne.

    9. Después agregamos el tomillo y sofreímos 1 minuto.

    10. Añadimos el tomate y sofreímos. Después, agregamos el vino tinto y el oporto y reducimos 3 minutos.

    11. Cuando el alcohol evapore añadimos los trozos de pata del conejo y el caldo restante. Cuando pasen 5 minutos añadimos la paletilla. Pasados 7 minutos más añadimos el lomo. Añadimos el majado y mezclamos.

    12. Dejamos cocer 3 minutos más y ponemos a punto de sal.

    13. Toque final de tomillo y servimos.



 

 


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