Recetas de Claudio
Ingredientes para 2-3 personas
- 680 gr de filetes de cuña de ternera
- 3 dientes de ajo
- ¼ de cebolla
- ½ taza de caldo de carne
- 3 cucharadas de mantequilla
- ½ cucharada de mostaza Dijon
- Romero
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Ingredientes para el adobo
- 3/4 de taza de salsa de soya
- 1 chile
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Cómo cocinar tiras de carne de ternera con adobo picante
- Cortamos los filetes de ternera a tiras de aproximadamente 1 cm de grosor. Seguidamente picamos un chile serrano en trozos. En un bol mediano mezclamos 3 cucharadas de aceite de oliva, el chile troceado, la salsa de soya y pimienta al gusto.
- En un recipiente agregamos la carne y la bañamos con la marinada que acabamos de hacer, removemos un poco para intentar que toda la carne quede bien empapada. Metemos en el frigorífico durante 30 minutos y continuamos con la receta.
- Picamos la cebolla en tiras delgadas y los dientes de ajo lo más finitos que podamos. Cuando hayan pasado los 30 minutos de marinado de la carne, derretimos 1 cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio junto con otra cucharada de aceite de oliva.
- Cuando veamos que la mantequilla se ha derretido por completo, vamos sacando las tiras de carne de la marinada y las añadimos a la sartén para sellarlas, intentando que no queden amontonadas unas sobre otras y que cada tira esté en contacto con la sartén.
- Sellamos la carne durante 2-3 minutos por cada lado, retiramos a un plato, cubrimos con papel aluminio y reservamos. En la misma sartén, agregamos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos el caldo de carne, la mostaza y 1 cucharadita de romero seco.
- Con la ayuda de una cuchara de madera removemos todo y cuando veamos que la salsa comienza a espesar, agregamos 2 cucharadas de mantequilla y mezclamos hasta que se derrita. Ahora añadimos las tiras de carne que tenemos reservadas y removemos para que la carne se impregne bien con la salsa.
- Transcurridos 2-3 minutos, retiramos la sartén del fuego y emplatamos. Decoramos con un poco de perejil picado por encima y servimos con una guarnición de patatas fritas como en este caso, aunque puedes acompañar esta deliciosa carne a tu gusto. Buen provecho!!
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