Recetas de Claudio

                          

Potaje de garbanzos con langostinos

     Potaje de garbanzos con langostinos

 

Ingredientes para cocinar Potaje de garbanzos con langostinos

  • 500 g. de garbanzos

  • 400 g. de langostinos

  • 1 cabeza de ajos

  • 4 dientes de ajos (para el sofrito)

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 1 hoja de laurel

  • 1 rebanada de pan

  • Pimentón dulce

  • Perejil

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta

     

    Preparaccion


    1. Los garbanzos los tendremos que poner en remojo durante la noche anterior a cocinarlos, como siempre con estas legumbres.
    2. Pelamos los langostinos cuando aún estén crudos y ¡metemos las cabezas y las cáscaras en una olla cubiertas de agua para cocerlas durante 10 minutos. Luego colamos bien el caldo.
    3. Ponemos a cocer los garbanzos utilizando para ello el caldo de los langostinos y un poco de agua (para terminar de cubrirlos). Además añadimos la hoja de laurel y una cabeza de ajos.
    4. En una sartén vamos a dorar una rebanada de pan por ambos lados y los dientes de ajo que previamente habremos cortado por la mitad. Luego los retiramos y reservamos. En ese mismo aceite echamos la cebolla, el pimiento rojo y el tomate cortados, y dejamos que reduzcan. Agregamos una cucharadita de pimentón dulce, le damos unas vueltas y retiramos. 
    5. Este sofrito lo vamos a pasar por una batidora con los ajos y el pan que hemos frito antes.
    6. Una vez los garbanzos estén tiernos, se vuelca lo batido en la olla y se deja hervir unos cinco minutos más. Además incorporamos los langostinos y el perejil picado y dejamos que se haga otro minuto más.

Comentarios

Entradas populares