Recetas de Claudio
Potaje de garbanzos con langostinos
Ingredientes para cocinar Potaje de garbanzos con langostinos
500 g. de garbanzos
400 g. de langostinos
1 cabeza de ajos
4 dientes de ajos (para el sofrito)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 tomate
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan
Pimentón dulce
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparaccion
- Los garbanzos los tendremos que poner en remojo durante la noche anterior a cocinarlos, como siempre con estas legumbres.
- Pelamos los langostinos cuando aún estén crudos y ¡metemos las cabezas y las cáscaras en una olla cubiertas de agua para cocerlas durante 10 minutos. Luego colamos bien el caldo.
- Ponemos a cocer los garbanzos utilizando para ello el caldo de los langostinos y un poco de agua (para terminar de cubrirlos). Además añadimos la hoja de laurel y una cabeza de ajos.
- En una sartén vamos a dorar una rebanada de pan por ambos lados y los dientes de ajo que previamente habremos cortado por la mitad. Luego los retiramos y reservamos. En ese mismo aceite echamos la cebolla, el pimiento rojo y el tomate cortados, y dejamos que reduzcan. Agregamos una cucharadita de pimentón dulce, le damos unas vueltas y retiramos.
- Este sofrito lo vamos a pasar por una batidora con los ajos y el pan que hemos frito antes.
- Una vez los garbanzos estén tiernos, se vuelca lo batido en la olla y se deja hervir unos cinco minutos más. Además incorporamos los langostinos y el perejil picado y dejamos que se haga otro minuto más.
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