Recetas de Claudio para SAN Valetin
Vasitos de tomate, aguacate y sardina ahumada para hacer un aperitivo de cuchara delicioso
Ingredientes (4 comensales)
- 2 tomates grandes
- 2 aguacates maduros
- c/n de sal
- 1 c/s de zumo de limón
- c/n de pimienta negra recién molida
- ½ c/p de ñora molida
- unas ramitas de cilantro fresco
- unos tallos de cebollino fresco
- 4 sardinas ahumadas
- 4 tostaditas
- 4 c/p de esferificaciones de guindilla Fresh Pearls
- aceite de oliva virgen extra
- Elaboraccion
Elige unos tomates que tengan una piel fina y que sean dulzones, si tienen una piel desagradable es mejor pelarlos. En cualquier caso, lava bien los tomates y córtalos en daditos o concassé, retirando las semillas que puedes reservar para una vinagreta de tomate.
Corta los aguacates en cuartos y retira el hueso y la piel, ponlo en un bol, añade el zumo de limón y sal, y machaca con el tenedor hasta obtener un puré. Condimenta con la pimienta negra recién molida, la ñora molida, el cilantro y el cebollino frescos picados, y mezcla bien. Reserva.
Escurre las sardinas ahumadas del aceite y córtalas en daditos, como si se tratara de un tartar. Prepara las tostaditas, las nuestras son unos ‘panes soplaos’, y una cucharilla para extraer las esferificaciones de guindilla justo antes de servir.
Si tienes que dejar preparados con antelación estos vasitos, puedes hacerlo poniendo sólo las tres capas principales, el tomate concassé, el aguacate machacado y la sardina ahumada cortada en daditos. Puedes cubrir estos vasitos con film y dejarlos en la nevera, pero es necesario sacarlos algo más de media hora antes de servir para que no estén muy fríos y su sabor sea más agradable y pronunciado.
Acabado y presentación
Antes de servir, añade un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre el tartar de sardinas, coloca la tostadita a continuación y termina con las esferificaciones picantes. A la hora de comer, se puede mezclar todo con una cucharilla o se puede introducir la cuchara hasta el fondo del vaso y arrastrar un poco de todo al subir. para probar y disfrutar de esta deliciosa mezcla en cada cucharada. ¡Buen provecho!
-
Comentarios
Publicar un comentario