Recetas de Claudio

                               

Albóndigas en salsa

 

ingredientes


  • 350 g de Carne picada de ternera
  • 300 g de Carne picada de cerdo
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 ramas de Perejil fresco
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de Leche
  • 200 ml de Vino blanco + 1 cucharada
  • 1 cucharadita de Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de Tomillo
  • Romero
1 Cebolla
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de Tomate frito
  • 1 puñado de Guisantes
  • 1 trozo de Pimiento rojo
  • 800 ml de Caldo de pollo 

 

Preparaccion Para hacer estas albóndigas en salsa, comenzaremos por preparar la mise en place e ir preparando los ingredientes, para ello pelamos la cebolla y la picamos en brunois Lavamos el perejil, lo secamos ligeramente y lo picamos bien finito. Pelamos el ajo y lo picamos también, muy finito.


Ponemos la carne picada en un bol y añadimos un huevo, el perejil y el ajo picado, una cucharada sopera de leche, otra cucharada sopera de vino blanco, una cucharilla de pan rallado. Terminamos aliñando con sal, pimienta negra, tomillo y romero.


Mezclamos bien y amasamos para que se integren bien todos los ingredientes. Si la mezcla queda demasiado seca, o por el contrario demasiado jugosa, podemos ajustar con un poco más de pan rallado o un poco más de vino o leche

Acercamos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y, cuando tenga temperatura, vamos friendo por tandas las albóndigas a fuego vivo. No se trata de que se cocinen por dentro, tan solo queremos que se tuesten un poco por fuera.

 A medida   que vayan estando hechas, las vamos sacando y colocando en una cazuela amplia. En esa misma sartén pochamos a fuego suave la cebolla picada. Si el aceite estuviera muy sucio por la harina de las albóndigas, lo sustituimos, si no es así, podemos volver a usarlo                                                                                              

 



Cuando la cebolla esté bien hecha y comience a transparentar, añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol


Pasados dos minutos, incorporamos el tomate frito y ponemos a punto de sal y pimienta negra. Cocinamos 3 minutos el conjunto.


Pasamos este sofrito a la cazuela donde están las albóndigas y la ponemos al fuego.

 En este momento añadimos los guisantes y el pimiento rojo picado. Opcionalmente, también se puede añadir un puñado de champiñones frescos o de lata y una zanahoria pelada y picada en rodajas.


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