Recetas de Claudio
Albóndigas en salsa
ingredientes
- 350 g de Carne picada de ternera
- 300 g de Carne picada de cerdo
- 2 dientes de Ajo
- 3 ramas de Perejil fresco
- 1 Huevo
- 1 cucharada de Leche
- 200 ml de Vino blanco + 1 cucharada
- 1 cucharadita de Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de Tomillo
- Romero
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 g de Tomate frito
- 1 puñado de Guisantes
- 1 trozo de Pimiento rojo
- 800 ml de Caldo de pollo
Preparaccion Para hacer estas albóndigas en salsa, comenzaremos por preparar la mise en place e ir preparando los ingredientes, para ello pelamos la cebolla y la picamos en brunois Lavamos el perejil, lo secamos ligeramente y lo picamos bien finito. Pelamos el ajo y lo picamos también, muy finito.
Ponemos la carne picada en un bol y añadimos un huevo, el perejil y el ajo picado, una cucharada sopera de leche, otra cucharada sopera de vino blanco, una cucharilla de pan rallado. Terminamos aliñando con sal, pimienta negra, tomillo y romero.
Mezclamos bien y amasamos para que se integren bien todos los ingredientes. Si la mezcla queda demasiado seca, o por el contrario demasiado jugosa, podemos ajustar con un poco más de pan rallado o un poco más de vino o leche
Acercamos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y, cuando tenga temperatura, vamos friendo por tandas las albóndigas a fuego vivo. No se trata de que se cocinen por dentro, tan solo queremos que se tuesten un poco por fuera.
A medida que vayan estando hechas, las vamos sacando y colocando en una cazuela amplia. En esa misma sartén pochamos a fuego suave la cebolla picada. Si el aceite estuviera muy sucio por la harina de las albóndigas, lo sustituimos, si no es así, podemos volver a usarlo
Cuando la cebolla esté bien hecha y
comience a transparentar, añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que
se evapore el alcohol
Pasados dos minutos, incorporamos el tomate
frito y ponemos a punto de sal y pimienta negra. Cocinamos 3 minutos el
conjunto.
Pasamos este sofrito a la cazuela donde están las albóndigas y la ponemos al fuego.
En este momento añadimos los guisantes y el pimiento rojo picado. Opcionalmente, también se puede añadir un puñado de champiñones frescos o de lata y una zanahoria pelada y picada en rodajas.
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