Receta de Claudio

       

Receta de Cazuela de pescado en salsa


 

 


  • 4 lomos de merluza

  • 12 langostinos

  • 12 almejas frescas

  • 1 patata

  • 12 cabezas de langostino

  • 50 gr de mantequilla

  • 25 gr de almendras tostadas

  • 2 rebanadas de pan

  • 2 dientes de ajo

  • Para la salsa:

  • 1 chalota

  • 1 puerro

  • 2 tomates maduros

  • 250 ml de fumet de pescado

  • 150 ml de vino blanco

  • 150 ml de coñac

  • 4 hebras de azafrán

  • Pe

    Elaboración de la receta de Cazuela de pescado en salsa:

    Pon en una cazuela una pizca de aceite de oliva y la mantequilla a fundir. Pica las chalotas y el puerro, añádelos a la cazuela y deja pochar. Incorpora el azafrán y cocina un poco. Añade el coñac y flambea. Agrega el vino blanco y deja cocinar hasta que se evapore bien el alcohol. Añade los tomates troceados. Agrega elcaldo de pescado a la cazuela y deja cocinar unos 20 minutos. Cuando la salsa esté cocinada, tritúrala con la batidora, cuélala y pásala a una cazuela amplia.

    Pon una sartén con un poco de aceite de oliva y fríe los dientes de ajo laminados y el pan. Cuando estén bien tostados, májalos en el mortero con las almendras. Reserva la picada.

    Pela la patata y saca bolitas con ayuda de un sacabolas. Incorpora las bolas de patata a la salsa y deja cocer unos 15 minutos. Después introduce el pescado en la cazuela y deja cocinar unos 3 minutos.

    Pon un chorrito de aceite a calentar en una sartén, añade las almejas y cocina hasta que se abran.

    Añade la picada y las almejas a la cazuela y cocina 2 minutos.

    Sirve la cazuela de pescado y decora con una pizca de perejil picado.

     

     

     

 

                     

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