Receta de Claudio
Receta de Cazuela de pescado en salsa
4 lomos de merluza
12 langostinos
12 almejas frescas
1 patata
12 cabezas de langostino
50 gr de mantequilla
25 gr de almendras tostadas
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
Para la salsa:
1 chalota
1 puerro
2 tomates maduros
250 ml de fumet de pescado
150 ml de vino blanco
150 ml de coñac
4 hebras de azafrán
Pe
Elaboración de la receta de Cazuela de pescado en salsa:
Pon en una cazuela una pizca de aceite de oliva y la mantequilla a fundir. Pica las chalotas y el puerro, añádelos a la cazuela y deja pochar. Incorpora el azafrán y cocina un poco. Añade el coñac y flambea. Agrega el vino blanco y deja cocinar hasta que se evapore bien el alcohol. Añade los tomates troceados. Agrega elcaldo de pescado a la cazuela y deja cocinar unos 20 minutos. Cuando la salsa esté cocinada, tritúrala con la batidora, cuélala y pásala a una cazuela amplia.
Pon una sartén con un poco de aceite de oliva y fríe los dientes de ajo laminados y el pan. Cuando estén bien tostados, májalos en el mortero con las almendras. Reserva la picada.
Pela la patata y saca bolitas con ayuda de un sacabolas. Incorpora las bolas de patata a la salsa y deja cocer unos 15 minutos. Después introduce el pescado en la cazuela y deja cocinar unos 3 minutos.
Pon un chorrito de aceite a calentar en una sartén, añade las almejas y cocina hasta que se abran.
Añade la picada y las almejas a la cazuela y cocina 2 minutos.
Sirve la cazuela de pescado y decora con una pizca de perejil picado.
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