Recetas de Claudio

                                        

Cóctel de piña con gambas



Cóctel de piña con gambas - Gurmé
  • 250 kg. de gambas frescas
  • 1/2 piña
  • 200 gr. de lechuga
  • A.O.V.E
  • Aceite de Girasol
  • Zumo de limón
  • Ketchup
  • Tabasco
  • Brandy y Sal

PREPARACION

Lo primero que haremos será cocer las gambas: 

Introdúcelas en agua hirviendo. Cuando el agua vuelva a hervir, retira las gambas, escúrrelas y sumérgelas en un recipiente con agua, abundante hielo y sal. Una vez frías, las pelaremos y reservaremos tapadas con papel de cocina húmedo.
Pela la piña, retira el tronco central, que es demasiado fibroso, y córtala en daditos de igual tamaño.
Para la salsa rosa: Elabora una mayonesa tradicional y añádele un chorreón de brandy, unas gotas de tabasco y 100 ml. de Ketchup. Remueve y reserva en el frigorífico.
En una copa de cóctel disponemos una base de lechuga lavada, escurrida y cortada en juliana. A continuación, coloca las gambas cocidas y peladas; luego, la piña en daditos y, para finalizar, cubrimos con la salsa rosa. Decora con una ramita de perejil.

Comentarios

Entradas populares