Recetas de Claudio

                                     

Tostadas con mantequilla, sardinas anchoadas y rabanitos



Ingredientes (Por persona)

  • 1 o 2 rebanadas de pan  de espelta, centeno...
  • c/n de mantequilla sin sal
  • 4 sardinas anchoadas
  • 3-4 rabanitos
  • unos tallos de cebollino
  • unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Prepara las rebanadas de pan (elige un buen pan de panadería), una vez cortadas, tuéstalas ligeramente para que tenga la superficie crujiente y el interior de la miga tierno. Unta las tostadas con mantequilla, si está recién sacada de la nevera y está muy dura, puedes rallarla para que se extienda fácilmente sobre el pan, también hay otros trucos para ablandar mantequilla.
Escurre las sardinas anchoadas del aceite y prepáralas para colocarlas sobre las tostadas como más te guste, puedes cortarlas en trocitos para repartirlas bien, puedes colocarlas enteras estiradas o ligeramente enrolladas… según si quieres darle una presentación más llamativa o simplemente hacer una buena preparación para disfrutar comiéndola.

Comentarios

Entradas populares