Recetas de Claudio
Ensalada marinera tibia
Esta es una ensalada ideal tanto para verano como para invierno, muy baja en calorias.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 bolsas de lechuga mezclum
- 2 huevos
- 1 tomate
- 1cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 lata de atún
- 1 lata de mejillones al natural
- 50g gambas cocidas
- Palitos de cangrejo
- Pimienta cayena
- Zumo de limón
Aliño: aceite de oliva, sal, un diente de ajo y pimienta blanca
Elaboración:
- Pon una cazuela con agua, cuando hierva échale sal, un poco de vinagre y los huevos, déjalo 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, enfriar.
- Prepara los ingredientes: el tomate cortado a dados, la zanahoria a tiras, la cebolla a rodajas finas, los mejillones y el atún escurrido y los palitos de cangrejo cortados a rodajitas.
- Mézclalo todo en un bol y aliña con aceite, vinagre, sal, pimienta y un poco de jugo de limón.
- En un plato, haz una base con la ensalada e incorpora el resto de ingredientes encima.
- Corta el huevo duro a rodajas y lo pones de forma decorativa.
- Sofríe en una sartén las gambas con el diente de ajo picado y la cayena picada, viértelo por encima de la ensalada y ya la puedes servir.
Comentarios
Publicar un comentario