Recetas de Claudio

                         

Carne con Tomate




Carne con tomate al estilo andaluz - Recetas de cocinaINGREDIENTES


– kilo y medio de carne de ternera, cortada en tacos
– 3 dientes de ajo.
– 2 cebollas.
– 2 hojas de laurel.
– 1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez o Montilla
– 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
– 1 vaso de tomate natural triturado.
– Sal, pimienta y nuez moscada.


Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme. Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada



A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente

Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.

Se puede acompañar de patatas fritas, 




Comentarios

  1. Que pintaza 😋😋😋😋😋😋. Deseando con muchas ganas que vuelvan lus sábados de tapas 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares