Recatas de Claudio

                                                   

Bacalao a la vasca

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalao fresco o congelado
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cebollas
  • 650 gr de pimientos rojos
  • 1 kg de tomates
  • Tomillo
  • Laurel
  • 1 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta molida

 Preparación:



  1. Bacalao  lomos o centro
  2. Pele los ajos y córtelos en cuartos a lo largo 
  3. Corte las cebollas en rodajas, los pimientos en tiritas y los tomates en cuartos.
  4. Caliente dos cdas. de aceite en una fuente de horno, agregue las cebollas y pimientos y deje que se doren apenas.
  5. Agregue dos cucharadas más de aceite en la fuente, acomode en ella el trozo de pescado y los tomates, cubriéndolo con parte de las verduras, trocitos de laurel y briznas de tomillo.
  6. Eche también por encima el vino y el aceite restante, añada un poco de agua y cueza a horno moderadamente caliente 50 minutos.
  7. Quite la piel al pescado y sírvalo con la salsa

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