Ceviche de pescado y camarón




Ingredientes

  1. 2 kilos filete de pescado
  2. 15 limones medianos
  3. 2 tomates medianos
  4. 1 cebolla morada grande
  5. 2 chiles habaneros
  6. 1 pepino
  7. 2 chiles jalapeños en vinagre
  8. 6 ramitas cilantro
  9. 2 hojas laurel secas
  10. 1/2 cucharada sopera orégano seco
  11. 2 dientes ajo
  12. al gusto sal
  13. 1 aguacate o avocado
  14. 2 Cucharadas soperas aceite vegetal o de oliva
  15. 1 kilo camaron

PREPARACION

  1. Se pica el pescado y el camarón en pequeños pedazos Se le echa todo el jugo del los limones,el aceite,la cebolla, los 2 chiles habaneros y jalapeños en vinagre picados en cuadritos(si quieres le puedes quitar las semillas). Se muele bien molido el laurel y el orégano y Se agregan al pescado con el cilantro picado, y el ajo bien molido.

     
     
  2. Después se pone en un recipiente con tapa que selle, y se pone en el refrigerador hasta que el pescado y el camarón estén completamente blancas Por dentro (no color claro),como Por 6-8 horas.

     
     
  3. Después de 8 horas pica en pequeños cuadritos el pepino los tomates, y el aguacate y Se lo añades al pescado marinado y Se sirve. Se puede servir en nachos, tostadas, o con galletas saladas y se acompaña también con salsa, Valentina, tapatío, Tabasco o cholula.

Comentarios

Entradas populares