Colitas de rape con almejas

Colitas de rape con almejas

Ingredientes:


·         3 colitas de rape
·         500 gr de almejas
·         500 gr de patatas
·         150 gr de guisantes congelados
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         1 copa de vino blanco
·         800 ml de caldo de pescado
·         2 ramitas de perejil
·         harina
·         aceite de oliva
·         sal
·         pimienta


·       Preparación


Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal durante 1 hora, aproximadamente. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Calienta aceite en una cazuela, añade los ajos y fríelos 1 minuto. Incorpora la cebolla y sofríela a fuego lento durante 15-20 minutos para reblandecerla.

Mientras, pela las patatas, córtalas en rodajas y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén un poco doradas. Retira el exceso de aceite y, en la misma sartén, fríe ligeramente las colitas de rape salpimentadas y enharinadas.
3 Cuando la cebolla esté tierna, añade el vino a la cazuela y deja que hierva unos minutos para que reduzca. Vierte el caldo de pescado, las patatas y los guisantes, y cuece a fuego lento durante 5 minutos.

Incorpora las colitas de rape, tapa la cazuela y cuece unos 7-10 minutos, a fuego lento y moviendo la cazuela de vez en cuando. Añade las almejas lavadas, tapa de nuevo la cazuela y cuece hasta que estén abiertas. Comprueba el punto de sal y espolvorea con perejil picado. Sirve bien calientes

Comentarios

Entradas populares