Colitas de rape con almejas
Ingredientes:
· 500 gr de almejas
· 500 gr de patatas
· 150 gr de guisantes congelados
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 copa de vino blanco
· 800 ml de caldo de pescado
· 2 ramitas de perejil
· harina
· aceite de oliva
· sal
· pimienta
· Preparación
Antes de empezar, deja las almejas en
remojo con agua fría y un puñado de sal durante 1 hora, aproximadamente. Pela y
pica la cebolla y los dientes de ajo. Calienta aceite en una cazuela, añade los
ajos y fríelos 1 minuto. Incorpora la cebolla y sofríela a fuego lento durante
15-20 minutos para reblandecerla.
Mientras, pela las patatas, córtalas
en rodajas y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén un poco doradas.
Retira el exceso de aceite y, en la misma sartén, fríe ligeramente las colitas
de rape salpimentadas y enharinadas.
3 Cuando la cebolla esté tierna,
añade el vino a la cazuela y deja que hierva unos minutos para que reduzca.
Vierte el caldo de pescado, las patatas y los guisantes, y cuece a fuego lento
durante 5 minutos.
Incorpora las colitas de rape, tapa
la cazuela y cuece unos 7-10 minutos, a fuego lento y moviendo la cazuela de
vez en cuando. Añade las almejas lavadas, tapa de nuevo la cazuela y cuece
hasta que estén abiertas. Comprueba el punto de sal y espolvorea con perejil
picado. Sirve bien calientes
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