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Patatas Con Chocos
- 750 g. de Choco o Sepia
- 4 Patatas
- 1 Cebolla Mediana
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Verde Italiano
- 1 Tomate
- 1 Hoja de Laurel
- Colorante Alimentario
- 100 ml. de Vino Blanco
- 800 ml. de Caldo
- 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva VE
Cómo se hacen las Patatas con Chocos
- Para hacer la receta de las patatas con chocos debemos seguir los siguientes pasos
- Preparamos, pelando y picando la cebolla y los dientes de ajo.
- Preparamos también el pimiento quitando las simientes y troceándolo.
- En una cacerola de fondo ancho ponemos un buen chorreón de aceite.
- Añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento ya troceados y les añadiremos un poquito de sal.
- Lo mantendremos a fuego bajito hasta que se ablanden.
- Mientras se cocinan las verduras, pelamos y troceamos el tomate.
- Cuando tengamos las otras verduras pochadas, ponemos el tomate y la hoja de laurel y los chocos y dejaremos que se cocine.
- A continuación, tras unos 5 minutos, pondremos la cucharadita depimentón y movemos bien, con cuidado de que no se queme.
- Sin esperar, añadiremos el vino y dejaremos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Aprovechando el tiempo de espera, preparamos las patatas.
- Las pelamos y “cascamos”
. Esto es, metemos el cuchillo y tiramos para hacer que el corte no sea limpio. Así lo que conseguiremos es que al romper la fibra de las patatas, estas suelten más almidón y el caldo del guiso espese más.
- Añadiremos el caldo al guiso y, a continuación, ponemos también las patatas y el colorante alimentario.
- Las vamos a dejar cocinarse a fuego medio por espacio de 35-40 minutos.
- Rectificamos de sal y comprobamos que las patatas están blandas, pinchándolas con el tenedor y viendo que este entra y sale sin problemas.
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