Patatas Con Chocos



  • 750 g. de Choco o Sepia
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla Mediana
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • 1 Tomate
  • 1 Hoja de Laurel
  • Colorante Alimentario
  • 100 ml. de Vino Blanco
  • 800 ml. de Caldo
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • Aceite de Oliva VE

Cómo se hacen las Patatas con Chocos

  1. Para hacer la receta de las patatas con chocos debemos seguir los siguientes pasos
  2. Preparamos, pelando y picando la cebolla y los dientes de ajo.
  3. Preparamos también el pimiento quitando las simientes y troceándolo.
  4. En una cacerola de fondo ancho ponemos un buen chorreón de aceite.
  5. Añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento ya troceados y les añadiremos un poquito de sal.
  6. Lo mantendremos a fuego bajito hasta que se ablanden.
  7.  Mientras se cocinan las verduras, pelamos y troceamos el tomate.
  8. Cuando tengamos las otras verduras pochadas, ponemos el tomate y la hoja de laurel y los chocos y dejaremos que se cocine.
  9. A continuación, tras unos 5 minutos, pondremos la cucharadita depimentón y movemos bien, con cuidado de que no se queme.
  10. Sin esperar, añadiremos el vino y dejaremos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
  11. Aprovechando el tiempo de espera, preparamos las patatas.
  12. Las pelamos y “cascamos”
    . Esto es, metemos el cuchillo y tiramos para hacer que el corte no sea limpio. Así lo que conseguiremos es que al romper la fibra de las patatas, estas suelten más almidón y el caldo del guiso espese más.
  13. Añadiremos el caldo al guiso y, a continuación, ponemos también las patatas y el colorante alimentario.
  14. Las vamos a dejar cocinarse a fuego medio por espacio de 35-40 minutos.
  15. Rectificamos de sal y comprobamos que las patatas están blandas, pinchándolas con el tenedor y viendo que este entra y sale sin problemas.




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