RECETA DE POLLO A LA NARANJA





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Ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gramos de tomate triturado

150 mililitros de zumo de naranja

100 mililitros de vino blanco
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de harina de maizena
1 chorro de A.O.V.E




 Preparacion:
Ponemos el pollo a dorar a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorado por un lado le damos la vuelta y añadimos la cebolla picada. Bajamos el fuego un poco y así se va haciendo el pollo y la cebolla se va dorando. Al poco añadimos el ajo picado. Removemos.
Exprimimos un par de naranjas.
Truco: Si os gusta el pollo en salsa de naranja con el sabor muy marcado se puede añadir más zumo.
Cuando ya esté dorado el pollo y la cebolla esté dorada, en un lado de la cazuela ponemos la cuchara de harina y removemos para que se cocine con el pollo.
Añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocinar un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino blanco, lo dejamos reducir un par de minutos y añadimos el vaso de zumo de naranja y medio vasito de agua. Lo removemos todo y dejamos cocinar el pollo en jugo de naranja unos 20 minutos.
Si hiciera falta añadiremos un vaso de agua. Probamos de sal, rectificamos si es necesario y si nos gusta con más sabor el pollo con naranja se puede añadir más zumo.
Cuando esté listo apagamos el fuego. Dejamos reposar el pollo a la naranja fácil y sabroso un poco si se puede para que la salsa esté más buena. Estos platos están mejor de un día para otro. ¡Servimos el pollo con la salsita y listo para comer! con una barra de pan  para mojar y chuparse los dedos


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