LOMO EN SALSA DE VERDURA
- 750 gr de carne de lomo
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un vaso (200 ml) de vino blanco
- 1 zanahoria pequeña
- Opcional: Alguna hierba aromática al gusto, tomillo, orégano…
- Sal, pimienta negra molida
- pimiento verde y rojo
- 1/2 lata de guisantes

- Lo primero es pelar y trocear las cebollas y los ajos.
- En una olla expres al fuego ponemos la cebolla, y ajos picados y los rehogamos lentamente junto con el laurel.
- En cuanto esté todo añadimos la carne troceada en pedazos regulares y salteamos hasta que vaya tomando color.
- Después subimos el fuego, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto.
- Una vez evaporado el alcohol ponemos las aromáticas y añadimos agua que cubra la carne. Entonces tapamos la cazuela y dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
- El tiempo d dependerá de la carne que hayas elegido. Puedes agilizar todo el proceso usando la olla exprés.Al final puede ser necesario de la cazuela para que se reduzca y concentre un poco la salsa. Este guiso esté mejor si lo dejamos reposar un ratito antes de servirlo
- Ante de apagar el fuego echamos las zanahoria y un par de minutos despues los guisantes
- Apartamos y dejamos reposa y a servir con buen pan para mojar la salsa
Comentarios
Publicar un comentario