LOMO EN SALSA DE VERDURA




  • 750 gr de carne  de lomo
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un vaso (200 ml) de vino blanco 
  • 1 zanahoria pequeña
  • Opcional: Alguna hierba aromática al gusto, tomillo, orégano…
  • Sal, pimienta negra molida 
  • pimiento verde y rojo
  • 1/2 lata de guisantes


  1. Lo primero es pelar y trocear las cebollas y los ajos.
  2. En una olla expres   al fuego ponemos la cebolla,  y ajos picados y los rehogamos lentamente junto con el laurel.
  3. En cuanto esté todo  añadimos la carne troceada en pedazos regulares y salteamos hasta que vaya tomando color.
  4. Después subimos el fuego, añadimos el vino  y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto.
  5. Una vez evaporado el alcohol ponemos las aromáticas y añadimos agua que cubra la carne. Entonces tapamos la cazuela y dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  6. El tiempo d dependerá de la carne que hayas elegido. Puedes agilizar todo el proceso usando la olla exprés.Al final puede ser necesario de la cazuela para que se reduzca y concentre un poco la salsa. Este guiso esté mejor si lo dejamos reposar un ratito antes de servirlo
  7. Ante de apagar el fuego echamos las zanahoria y un par de minutos despues los guisantes
  8. Apartamos y dejamos reposa y a servir con buen pan para mojar la salsa

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