ALITAS DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTO ROJO






INGREDEDIENTES



  • 1 Kilo de alitas de pollo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Cabeza de ajos
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón rojo dulce
  • 1 Tomate maduro
  • 1 vaso de agua 250 ml
  • 1 vaso de vino blanco 250 ml
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite
  • 4 castaña cocida
  • 1/2 lata de guisantes



preparacion

Troceas el pimiento y la cebolla, que no sea muy grande. 

Picas un par de ramitas de perejil.

Pelas los ajos y picarlos muy finos. Tritura el tomate.

En un sartén añades un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente, doras bien las alitas de pollo, las apartas en una plato para luego.
En la misma sartén y con el mismo aceite, pones a sofreír la cebolla junto con el pimiento, cuando la cebolla este transparente, añades el ajo, el perejil y una cucharadita de granos de pimienta, lo remueves y añades el pimentón rojo dulce, sin dejar de remover enseguida echas el tomate triturado, y lo dejas sofreír durante un minuto.

Añades una cucharada de vinagre de vino, el vino blanco, las hojas de laurel, sal al gusto y lo dejas unos 4 minutos a fuego medio.

Transcurridos los 4 minutos echas el vaso de agua echamos lae castaña cortada en lamina y agregues las alitas, lo dejas hervir 15 minutos a fuego lento.y apagamos el fuego y echamos los guisante y la damo un par de vuelta para que se mezcle todo

Ya están listas, veras como están muy tiernas y sabrosas. (opcional le puede poner una dado de patatas)



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