Estofado de choco
Ingredientes

Para 4 personas necesitamos:
- 1 kg de tiras de choco
- 4 dientes de ajo
- 2 pimiento verde
- 2 cebolletas
- 2 tomate maduro
- 250 g de zanahorias
- 200 g de guisantes
- 1 copa de vino
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Azafrán o colorante
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación:
Bueno, cortamos los chocos como en dados de 2 cm.
- No los vamos a salar prácticamente, ya que el choco en tiras, y el choco limpio entero, generalmente viene conservado en salmuera (agua con sal) que permite mantener una temperatura por debajo de 0ºC sin congelar, y conserva mejor que el hielo por periodos cortos de tiempo.Bien, picamos los ajos, cebolleta y pimientos, pequeñito (o como lo prefiera). El tomate podemos rallarlo en una mandolina o un rallador, para retirar el agua de la pulpa, es interesante.
- Ponemos a calentar el aceite a fuego medio con el laurel, iniciando el sofrito con los ajos.Cuando empiezan a dar olor ponemos la cebolla y un pellizco de sal, para eliminar el agua. A los dos minutos, + ó -, ponemos el pimiento y luego, una vez pochado éste, el tomate. Dejamos reducir el agua que ha quedado de este último y añadimos los chocos.Vamos a sofreír removiendo, añadimos pimentón, la pimienta negra, el azafrán y el vino, dejando rehogar tapado y removiendo de vez en cuando.También vamos a añadir los guisantes y la zanahoria. Veremos como de repente aparece un montón de caldo, y es el jugo del choco. Mantenemos unos minutos y ponemos agua que lo cubra, únicamente. En 30 minutos aproximadamente el choco está al dente, y podemos dejar reducir la salsa hasta que nos guste la textura.
- Podemos acompañarlo con unas patatas fritas. Una guarnición perfecta para este plato.
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