CARRILLERA DE CERDO IBÉRICO AL PEDRO XIMÉNEZ




        INGRADIENTES
  • 2 Kg. de carrillera de cerdo ibérico
  • 1 cebolla grande
  •  4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  •  250 ml de Pedro Ximénez
  •  Sal
  •  Pimienta negra
  •  Aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Limpiamos las carrilleras de exceso de grasa y telillas, las pasamos por agua y escurrimos.
  • Salpimentamos las carrilleras y las sellamos en una sartén con aceite caliente. A medida que las sellamos las vamos echando a una olla o a la olla a presión.
  • Picamos la cebolla y los ajos.
  • En el aceite de haber sellado las carrilleras rehogamos la cebolla con los ajos y la hoja de laurel.
  • Una vez que esté bien pochada la cebolla, quitamos el laurel y lo añadimos a la olla donde tenemos las carrilleras y la cebolla y el ajo lo colocamos en el vaso de la batidora y lo trituramos muy fino (esto es porque en casa a mis hijos no les gusta encontrase trozos de ajo o cebolla)
  • Colocamos la olla al fuego y cuando comience a tomar temperatura añadimos el Pedro Ximénez, dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol y añadimos el triturado de ajos y cebolla.
  • Mezclamos todo muy bien y echamos agua hasta cubrir.
  • Dejamos cocer a fuego medio una hora o hasta que la cerne esté tierna, destapando entonces la olla y subiendo la temperatura para reducir la salsa y si queremos podemos añadir un poco de Maizena para espesarla.


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