LONGANIZA AL VINO CON PATATAS HASSELBACK


ES UNA RECETA MUY FACIL DE HACER VERAS COMO OS GUSTA





INGREDIENTES


  • 2 Paquetes de longanizas
  • 1 Cebolla
  • 3 patatas
  • 3 Cucharadas de Aceite Virgen Extra
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de Maicena
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Romero o tomillo



PREPARACION

Calentamos una sartén o una cacerola y le agregamos las 3 cucharadas de Aceite Virgen Extra le agregamos la cebolla cortada en juliana, antes que se poche, echamos la longaniza, la doramos un poco, vertemos un poco de vino a las salchichas,  aparte reservamos un poco de vino para diluir la cucharadita de Maicena (la cantidad de Maicena puede variar, si quiere la salsa mas o menos espesa). Agregamos el vino con la maicena a las salchichas y removemos para que no se pegue, dejamos cocer a fuego moderado vigilando que no se pegue, apagar cuando empiece a hervir.

Ahora vamos a preparar las patatas, las lavamos bien, sin pelarlas... ahora procederemos a cortarlas, para ello necesitamos 2 palillos redondos para ponerlos de base a la hora de cortarlas, ... las ponemos encima de ellos y hacemos los cortes lo mas delgados posible.. alli esta el truco: el secreto es no cortar del todo a las patatas, el limite al cortarlas son los palillos... es la manera de darle la forma de acordeón. (a mi no me quedaron demasiados delgados)


Hacemos un majado con aceite, le agregamos hierbas aromáticas de su gusto (Romero, Tomillo, una o varias) tambien machacamos ajo, unimos bien el majado (hacemos suficiente majado para rociar las patatas una segunda vez a la mitad de la coccion) ponemos el majado por encima y entre las patatas cortadas, le agregamos sal, las metemos al horno  calculando un tiempo aproximado, dependiendo de la potencia de su horno y del tamaño de las patatas, yo lo puse a fuego máximo por un tiempo de 40 minutos, estaba pendiente y cuando senti que estaban cocidas...  servimos.

Comentarios

Entradas populares