ALITAS DE POLLO AL AJILLO



Es una receta muy económica y muy  fácil hacer, se puede hacer con pollo,  yo la he hecho con alitas y han salido estupendas                                                                        

INGREDIENTES:


  • 1/2 de alitas
  • 250 ml de  caldo de pollo
  • 250 ml de vino blanco 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • Un par de cucharadas de harina
  • para rebosar la alita (o pollo) 
  • Sal y pimienta        
  • 1/2 cebolla esto es opcional

PREPARACIÓN:

1.- Salpimentamos la alitas y lo rebozamos un poco por harina. La forma fácil de hacerlo: Ponemos en un tupper las alitas o el pollo, sal, pimienta y la harina. Cerramos y movemos con energía. También os puede servir para esto una bolsa grande de plástico

2.- En una cazuela o en una sartén onda sofreímos durante unos minutos los ajos enteros con el aceite.

3.- Una vez que tenemos el ajo dorado, añadimos las alitas o el pollo y lo freímos todo junto, hasta que la carne esté dorada.

4.- Una vez dorado las alitas o el  pollo frito con la ayuda de una cuchara quitamos la mayor cantidad de aceite posible. De esta forma la alita o  pollo nos quedara menos graso.

5.- Añadimos a la sartén el caldo  de pollo  que hem
os hecho previamente
y el vino. Dejamos cocer entre 20 -25 minutos a fuego suave hasta que tengamos la salsa homogenea y a nuestro gusto. Podéis acompañar estas alitas o pollo al ajillo con unas pocas patatas cocidas, fritas o al horno pero lo que nunca, nunca,  puede faltar junto con las alitas o el pollo al ajillo es un buen trozo de pan: para mojar esta salsa que esta estupenda.

Comentarios

Entradas populares