ALITAS DE POLLO AL AJILLO
Es una receta muy económica y muy fácil hacer, se puede hacer con pollo, yo la he hecho con alitas y han salido estupendas
INGREDIENTES:

- 1/2 de alitas
- 250 ml de caldo de pollo
- 250 ml de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 100 ml de aceite de oliva
- Un par de cucharadas de harina
- para rebosar la alita (o pollo)
- Sal y pimienta
- 1/2 cebolla esto es opcional
PREPARACIÓN:
1.- Salpimentamos la alitas y lo rebozamos un poco por harina. La forma fácil de hacerlo: Ponemos en un tupper las alitas o el pollo, sal, pimienta y la harina. Cerramos y movemos con energía. También os puede servir para esto una bolsa grande de plástico
2.- En una cazuela o en una sartén onda sofreímos durante unos minutos los ajos enteros con el aceite.
3.- Una vez que tenemos el ajo dorado, añadimos las alitas o el pollo y lo freímos todo junto, hasta que la carne esté dorada.
4.- Una vez dorado las alitas o el pollo frito con la ayuda de una cuchara quitamos la mayor cantidad de aceite posible. De esta forma la alita o pollo nos quedara menos graso.
5.- Añadimos a la sartén el caldo de pollo que hemos hecho previamente y el vino. Dejamos cocer entre 20 -25 minutos a fuego suave hasta que tengamos la salsa homogenea y a nuestro gusto. Podéis acompañar estas alitas o pollo al ajillo con unas pocas patatas cocidas, fritas o al horno pero lo que nunca, nunca, puede faltar junto con las alitas o el pollo al ajillo es un buen trozo de pan: para mojar esta salsa que esta estupenda.
2.- En una cazuela o en una sartén onda sofreímos durante unos minutos los ajos enteros con el aceite.
3.- Una vez que tenemos el ajo dorado, añadimos las alitas o el pollo y lo freímos todo junto, hasta que la carne esté dorada.
4.- Una vez dorado las alitas o el pollo frito con la ayuda de una cuchara quitamos la mayor cantidad de aceite posible. De esta forma la alita o pollo nos quedara menos graso.
5.- Añadimos a la sartén el caldo de pollo que hemos hecho previamente y el vino. Dejamos cocer entre 20 -25 minutos a fuego suave hasta que tengamos la salsa homogenea y a nuestro gusto. Podéis acompañar estas alitas o pollo al ajillo con unas pocas patatas cocidas, fritas o al horno pero lo que nunca, nunca, puede faltar junto con las alitas o el pollo al ajillo es un buen trozo de pan: para mojar esta salsa que esta estupenda.
Comentarios
Publicar un comentario