ARROZ CAMPERO

INGREDIENTES:



  • 250 gr. de arroz redondo
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de carne magra de cerdo o 500 gr. de pollo troceado
  • 1 puñado de guisantes frescos o congelados
  • 1 puñado de espárragos verdes troceados
  • 3 alcachofas en cuartos
  • unos cuantos champiñones frescos laminados
  • 250gr de habas
  • 250gr de judía finas
  • cúrcuma o colorante
  • agua o caldo de pollo
  • aceite
  • sal
  • laurel 1hoja

 

PREPARACIÓN: 

1. Comenzamos poniendo en una olla un buen fondo de aceite en el que doraremos el pollo o el magro salpimentado. Lo retiramos y dejamos el aceite en la olla.

2. Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento. El tomate lo pelamos y lo rallamos. Hacemos el sofrito del arroz rehogando todas las verduras excepto el tomate, que lo añadiremos una vez que las primeras estén tiernas. Añadimos a este sofrito la hoja de laurel.

3. Ahora ponemos el pollo de nuevo en la olla. Agregamos  la cúrcuma  al gusto y un chorreón de vino. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se reduzca el vino.

4. Es el turno de agregar al guiso  todas  las verduras. Cocinamos las verduras unos minutos.

5. Entonces, añadimos el caldo o el agua necesario, que serán aproximadamente dos partes y media con respecto a la de arroz (usamos un vaso o taza para medir lo que ocupa el arroz). Añadimos el arroz cuando el caldo esté hirviendo, rectificamos de sal y dejamos cocinar unos 18 minutos hasta que el arroz esté tierno. A mitad de cocción echamos los guisantes.

Nota: Este tipo de arroces guisados es mejor dejarlos reposar unos minutos antes de servirlos para que se enfríen un poco y cojan la textura adecuada y se hagan más potentes en sabor.

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