ARROZ CAMPERO
INGREDIENTES:
- 250 gr. de arroz redondo
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de carne magra de cerdo o 500 gr. de pollo troceado
- 1 puñado de guisantes frescos o congelados
- 1 puñado de espárragos verdes troceados
- 3 alcachofas en cuartos
- unos cuantos champiñones frescos laminados
- 250gr de habas
- 250gr de judía finas
- cúrcuma o colorante
- agua o caldo de pollo
- aceite
- sal
- laurel 1hoja
PREPARACIÓN:
1. Comenzamos poniendo en una olla un buen fondo de aceite en el que doraremos el pollo o el magro salpimentado. Lo retiramos y dejamos el aceite en la olla.
2.
Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento. El tomate lo pelamos y lo
rallamos. Hacemos el sofrito del arroz rehogando todas las verduras excepto el
tomate, que lo añadiremos una vez que las primeras estén tiernas. Añadimos a
este sofrito la hoja de laurel.
3.
Ahora ponemos el pollo de nuevo en la olla. Agregamos la cúrcuma al
gusto y un chorreón de vino. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se reduzca
el vino.
4.
Es el turno de agregar al guiso todas las verduras. Cocinamos las
verduras unos minutos.
5.
Entonces, añadimos el caldo o el agua necesario, que serán aproximadamente dos
partes y media con respecto a la de arroz (usamos un vaso o taza para medir lo
que ocupa el arroz). Añadimos el arroz cuando el caldo esté hirviendo,
rectificamos de sal y dejamos cocinar unos 18 minutos hasta que el arroz esté
tierno. A mitad de cocción echamos los guisantes.
Nota:
Este tipo de arroces guisados es mejor dejarlos reposar unos minutos antes de
servirlos para que se enfríen un poco y cojan la textura adecuada y se hagan
más potentes en sabor.
Comentarios
Publicar un comentario