PISTO DE PATATAS
El pisto es un plato tradicional de la cocina española, consiste en un guiso de distintas verduras que pueden variar según la región o los gustos de cada cocinero.
INGREDIENTES:
- 100 gr. cebolla
- 2 pimientos verdes
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de berenjena
- 100 gr. de calabacín
- 3 tomates
- 3 patatas
- 1 Chorro de aceite de oliva
- 1 Pizca de paprika o Pimentón
PREPARACIÓN:
En una olla con aceite añadir la berenjena cortada en cubos pequeños
y cocinar a fuego fuerte hasta que este dorada y ablande un poco
Retirar la berenjena y hacer el mismo procedimiento
con el calabacín
Retirar el calabacin, añadir la cebolla y los
pimientos cocinar a fuego medio hasta que este dorada y transparente la
cebolla, en ese momento añadir de
nuevo la berenjena y el calabacin,
salpimentar
Es momento de añadir a la olla el tomate pelado y
cortado en cubos pequeños, cocinar a fuego bajo y tapado hasta que suelte sus
jugos, si es necesario añadir una pizca de azúcar para rectificar la acidez del
tomate.
Finalmente añadir las patatas peladas y
cortadas en cubos pequeños, tapar y cocinar a fuego muy lento hasta que estén
blandas, rectificar sabor con sal, pimienta y media cucharadita
de pimentón
Servir nuestro pisto con patatas y disfrutar, ideal
para acompañar con unos muslos de pollo al horno. Si te ha gustado esta receta, tienes algún
comentario te agradecerÍa que lo comentaras.
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