PISTO  DE PATATAS    

 

El pisto es un plato tradicional de la cocina española, consiste en un guiso de distintas verduras que pueden variar según la región o los gustos de cada cocinero.                                                              

INGREDIENTES:

   
  • 100 gr.  cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de berenjena
  • 100 gr. de calabacín
  • 3 tomates
  • 3      patatas
  • 1 Chorro de aceite de oliva
  • 1 Pizca de paprika o Pimentón


PREPARACIÓN:


En una olla con aceite añadir la berenjena cortada en cubos pequeños y cocinar a fuego fuerte hasta que este dorada y ablande un poco
Retirar la berenjena y hacer el mismo procedimiento con el calabacín
Retirar el calabacin, añadir la cebolla y los pimientos cocinar a fuego medio hasta que este dorada y transparente la cebolla, en ese momento añadir de nuevo la berenjena y el calabacin, salpimentar
Es momento de añadir a la olla el tomate pelado y cortado en cubos pequeños, cocinar a fuego bajo y tapado hasta que suelte sus jugos, si es necesario añadir una pizca de azúcar para rectificar la acidez del tomate.
Finalmente añadir las patatas peladas y cortadas en cubos pequeños, tapar y cocinar a fuego muy lento hasta que estén blandas, rectificar sabor con sal, pimienta y media cucharadita de pimentón 
Servir nuestro pisto con patatas y disfrutar, ideal para acompañar con unos muslos de pollo al horno. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario te agradecerÍa que lo comentaras.

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